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Enviada em: 20/02/2019

Um dos principais impulsionadores para o advento da Revolução Francesa, iniciada em 1789, foi a fome pela qual grande parte dos franceses estavam enfrentando. Já, no Brasil, no século XXI, a fome também se configura como um grave problema. Nesse contexto, há dois principais fatores motivadores que propiciam a questão da fome no Brasil e devem ser combatidos: a desigualdade social e o desperdício de alimentos. Em primeira análise, é necessário destacar a desigualdade social discrepante existente no país. É inteligível perceber que os brasileiros vítimas da fome são aqueles que estão em situações sociais desfavoráveis e sem condições financeiras de adquirir alimentos. Nesse contexto, nota-se que a falta de escolaridade é um fator determinante para a continuidade de tais desigualdades, como ratifica o filósofo romano Sêneca: “A educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida.” Outrossim, cabe salientar que o desperdício de alimentos também agrava a problemática. Durante o século XX, um conjunto de inovações tecnológicas com o intuito de melhorar as práticas agrícolas denominado Revolução Verde aumentou de modo significativo a produção agrícola no território brasileiro. Todavia, o desperdício de alimentos ocasionado pelos comerciantes, consumidores e durante o trajeto do transporte contradizem tal revolução e ajudam a agravar a fome, necessitando ser combatido.