Materiais:
Enviada em: 21/02/2018

Desde a revolução industrial no século 18 ,a população têm conseguido com maior facilidade o acesso aos alimentos ,porém muitas pessoas têm colocado sua saúde em risco devido a uma alimentação não saudável e isso pode estar ocorrendo pelo fato das escolas falarem pouco sobre esse assunto além da falta de orientação de alguns pais com os filhos sobre suas refeições.  Parte da população têm procurado alimentos como lanches gordurosos e comidas fast-food devido a praticidade, porém são alimentos pouco nutritivos.   Por isso a escola deve de maneira didática sempre aconselhar seus alunos sobre os riscos referentes a uma alimentação não saudável como hipertensão,diabetes e alguns transtornos psicológicos além de ajudá-los a lerem sempre os rótulos dos alimentos.  Desse modo os pais devem desde a infância saberem orientar seus filhos com relação as refeições ,pois assim podem despertar neles um senso crítico sobre o que deve ou não ser consumido.   Uma medida que poderia amenizar esse problema seria a união do MEC com as escolas para elaborarem juntos uma campanha de conscientização ,que vise alertar a sociedade e aos pais sobre os benefícios das atividades físicas e da boa alimentação.