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Enviada em: 04/03/2018

A Revolução Industrial, ocorrida inicialmente durante o século XVIII, trouxe a possibilidade de desenvolvimento de maquinários e indústrias químicas para ajudar a auxiliar no aumento da produção de alimentos. Entretanto,o consumo exagerado e sem orientação destes alimentos, tem provocado problemas a saúde dos infantos. Dessa forma, é válido analisar como a obesidade infantil pode contribuir negativamente para o desenvolvimento dos pequenos e do Brasil.   Fast foods, salgadinhos e refrigerantes estão presentes no dia a dia de crianças e adolecentes brasileiras, com a ausência de monitoramento apropriado de adultos,no ambiente escolar,no ambiente de lazer e principalmente, dentro de suas casas ,observa-se o crescente número de crianças obesas no Brasil.   Além disso, o crescimento do Brasil está atrelado ao tipo de infância que está sendo construída na atualidade. Essa relação existe porque um país precisa de futuros adultos conscientes, pois os maus hábitos das crianças na alimentação contribuem para impasses na saúde pública, prova disso, está nos crescentes casos de hipertensão e diabetes, em crianças e adolecentes. Segundo a Organização Mundial de Saúde, a tamanha demanda de pacientes tem provocado a diminuição de equipamentos,como medidores de pressão e diabetes, devido ao uso constante. Ademais, os centros públicos encontram-se cada vez mais lotados, isso porque muitas crianças acabam adquirindo doenças psicológicas por estarem acima do peso e sofrerem preconceito por não estarem dentro dos padrões estéticos ditados pela sociedade.   Portanto, medidas são nescessárias para resolver este impasse. Para isso,cabe ao Ministério da Educação, juntamente com o terceiro setor,composto por associações que buscam se organizar para conseguir melhorias na sociedade, promover campanhas e palestras educativas nos mais variados locais,principalmente em escolas, incentivando  uma boa alimentação e enfatizando os efeitos positivos dos exercicius físicos e atividade físicas. Em consonância, é preciso que as instituições de ensino proibam o consumo e venda de alimentos não saudaveis dentro das instituiçoes incentivando assim o consumo de aliementos saudáveis.Some-se ainda uma maior fiscalização da família e responsáveis pela alimentação apropriada as crianças que por estarem em processo de desenvolvimento pecisam de nutrientes que na grande maioria  os alimentos indstrializados não possuem. Por fim como a filosofia nos mostra,com Platão "o importante não é viver, mas viver bem ". Assim teremos futuros adultos saudáveis e conscientes.