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Enviada em: 25/03/2018

É notório e ratificado que a obesidade infantil faz-se presente em nosso cotidiano. A evolução da indústria alimentícia, o sedentarismo, e a má alimentação, são fatores perniciosos que estão ligados a essa doença, e por consequência, desencadeia outras complicações como; hipertensão, colesterol alto, problemas cardíacos e outras enfermidades crônicas. Nesse contexto, é imprescindível analisar os hábitos prejudiciais, que abrem alas à obesidade infantil.   É muito comum a presença da má alimentação em nosso dia a dia. A indústria alimentícia está em constante transformação, visando criar produtos que chamem atenção e que supram o anseio de seus consumidores. Tal fator, influencia não só a adultos mas principalmente ao público infantil, em decorrência disso, é muito comum a alimentação onde se faz presente, industrializados abundantes em açucares, corantes e inúmeros conservantes. E estes aspectos, são pilares constituintes da má alimentação, um problema de grande relevância, de quando se trata da obesidade infantil.  Segundo Zygmunt Baumam, nossa sociedade líquida nunca se consegue se solidificar, está sempre passando por um período de transição. Nosso cotidiano está cada vez mais apressado, e a correria do dia a dia, muita das vezes não permite que os pais tenham momentos de lazer com seus filhos, impedindo então, um momento de tranquilidade onde poderiam realizar atividades ao ar livre juntamente com exercícios. Infelizmente, tal circunstância, abre preferência para a utilização de eletrônicos como; computadores, videos games, e celulares, durante o momento de tempo livre da criança. Dessa maneira, é desencadeado o hábito de uma rotina sedentária, outro costuma intimamente ligado a obesidade infantil.   Torna-se evidente, portante, que será de suma importância que o governo federal em parceria com veículos de comunicação, invista na criação de campanhas que trabalhem com os pais, as políticas de prevenção e combate à obesidade. Ademais, o Ministério Da Saúde com parceria do MEC, deve iniciar o processo de implantação de profissionais de nutrição nas escolas, com o intuito de instruir às cantinas métodos de preparação de lanches mais saudáveis. Os mesmo profissionais também seriam encarregados de ministrar palestras sobre as consequências e métodos de prevenção contra a obesidade infantil, visando assim, a construção de uma sociedade mais saudável.