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Enviada em: 26/03/2018

A nutrição dos seres vivos consiste principalmente em suprir todos as substâncias essenciais necessários para manutenção da vida orgânica. Entretanto, nas últimas décadas, após o processo de globalização, as práticas alimentares adequadas perderam sua relevância para o uso de comidas industrializadas pelo seu baixo custo de consumo e de tempo. Por consequência, provocando o aumento de doenças associadas a pela sua ingestão em todas as faixas etárias, principalmente das crianças e jovens.  Em primeiro lugar, é evidente que os hábitos nutricionais é fortemente vinculada com a educação recebida na primeira instituição social, a família. Essa, por sua vez, desempenha a principal influência na pré-formação de todas características sociais do indivíduo, até sua própria refeição. Contudo, quando esses exercícios de aprendizagem não são efetivos, é natural que tenha efeitos prejudiciais físico dos seus filhos.  Desse modo, o acúmulo demasiado de nutrientes, principalmente de lipídios, eleva a quantidade de gordura corporal, ocasionado lesões na saúde do ser humano. Em crianças, essa retenção pode gerar a obesidade infantil, que cresce excessivamente em todos os países sem políticas adequadas, que provoca também impactos no aspecto psicológico.  De certo modo, é notório que jovens acima do peso "ideal" sejam mais propensos a discriminação. Entre outras palavras, são mais tendenciosos a terem uma autoestima baixa e serem constantemente alvos de bullying nas escolas e ambientes de trabalho. Com tais características, não é raro que esses atos de violência afetem a integridade física e mental do sujeito.  Portanto, para isso é do Estado e do Ministério da Saúde apresentarem novas políticas públicas eficazes à problemática. Entre elas, palestras televisionadas direcionadas aos pais sobre a educação alimentar. Além disso, a criação de disciplinas obrigatórias sobre a nutrição adequada no ensino fundamental. Por fim, as escolas públicas e privadas devem iniciar projetos de criação de hortas e pequenos cultivos pelos estudantes e introduzi-las no cardápio da merenda para os alunos.