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Enviada em: 01/04/2018

O Brasil produz grandes quantidades de alimentos a mais do necessário para população. Obesidade infantil, alimentos industrializados e hábitos alimentares são os principais fatores do crescimento da obesidade infantil no Brasil. Além disso, alimentos indústrias que apresentam facilidade e rapidez no preparo são vistos como alimentos saudáveis pela maioria da sociedade, causando grandes problemas de saúde nos filhos que adquirem essa postura. Logo, os hábitos alimentares devem mudar com substituição de alimentos industriais para saudáveis com apoio do governo na conscientização e informação dos riscos de alimentos com baixa qualidade nutricional.          A princípio, os maiores causadores de obesidade infantil é o ambiente familiar com consomem alimentos industriais muitas das vezes fornecidos aos filhos como saudáveis, porém possuem maiores presenças de sódio e gorduras que causam ao longo prazo problemas cardíacos e sobrepeso. Segundo o médico Dráuzio Varella, mães que engordam na gravidez possuem 80% mais de chances de ter filhos obesos, sendo assim os hábitos saudáveis com alimentos naturais e com baixo valor calórico são essenciais para todos estágios da população brasileira.         Além disso, o surgimento de industriais no fornecimento de alimentos é um problema, pois possuem propagandas enganosas nutricionais que propaga a ideia de produtos saudáveis, porém extremamente prejudicial. Segundo Pesquisas de Orçamentos Familiares, aponta que 16% das meninas e 11% dos meninos entre 5 e 9 anos estão obesos evidenciando o consumo de alimentos industriais. Ademais, crianças são incentivadas a consumir alimentos práticos e gordurosos pelos pais que, muitas das vezes, não sabem as consequências futuras nesse consumo. Sendo assim, o conhecimento nutricional é de extrema importância na população brasileira.            Dessa forma, hábitos alimentares devem ser a principal medida no combate à obesidade infantil. O Ministério da Saúde deve realizar programas nutricionais em mídias e regiões do Brasil com nutricionistas informando com hábitos saudáveis e corretos em ambientes familiares. Ademais, o Ministério da Educação deve também realizar palestras nutricionais em escolas durante a formação escolar realizando palestras de conscientização nutricional e ainda criando programas educacionais em mídias com acesso para toda sociedade proporcionando, assim, uma população informada e consciente de uma vida saudável.