Materiais:
Enviada em: 06/04/2018

O aumento e a diversidade na produção agrícola, se deve a Revolução verde, que redesenhou as configurações da indústria de alimentos. Essa nova realidade modificou os hábitos das novas gerações que cresceram comendo industrializados que possuem alto teor de conservantes e sódio recomendados na dieta. O público infantil, maior afetado por essas mudanças, são instigados pelas propagandas a consumirem produtos, muitas das vezes pouco saudáveis adjacente a influencias direta dos pais na alimentação, são esses desafios a se combater para reduzir o número de crianças com sobrepeso.  Essa popularização dos alimentos industriais, afetou a dieta das crianças, sendo elas o principal investimento de empresas, que visa a venda de seus produtos aos consumidores do amanhã. A multinacional de Fast Food mais conhecida do mundo, a Mc Donalds, utiliza desta ferramenta e atrai as crianças  a consumirem seus produtos exclusivos a mesma, com brides de animações famosas, sendo muita das vezes alimentos com alto teor calórico. Essas redes rápidas de comida, diante da América do Sul, as crianças brasileiras são as que mais a consomem diariamente, que resulta no aumento da massa corporal adequada para a sua idade. Essa relação, comida e obesidade, diretamente interligadas, com os fatores de hereditariedade vão influenciam a saúde futura dos infantos. Evitar a doença ao invés de trata-lá  como se está fazendo pelos governos, pois a industria de medicamentos é a mais arrecadadora no mundo,  assim gastar mais com alimentos que auxiliam o crescimento saudável e forma mais adequada a lidar com a situação, pois a obesidade é o inicial pra outras doenças como a diabetes e a hipertensão. Combater, portanto, é o essencial; o Ministério da Saúde pode atuar na construção de programas voltados a infância, com nutricionistas disponíveis com cartilhas informativas aos pais no auxilio da educação alimentar dos pequenos, trabalhar adjunto aos profissionais de Educação Física, na busca de esportes adequados para uma vida mais saudável.