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Enviada em: 01/04/2018

Nas últimas décadas, a expectativa de vida dos brasileiros aumentou satisfatoriamente. Em contrapartida, o consumo de açúcar e gorduras se elevou entre os adultos, principalmente entre as crianças. Isso está chamado a atenção de médicos, pois o consumo exagerado desses condimentos, é uma predisposição para o início da obesidade e doenças.  No início do século XX,o mundo passou pela Revolução Cientifica, em que as distancias foram encurtadas e o acesso a informação é instantâneo.Dessa maneira, o famoso "fast-food" tem lugar garantido na refeição do brasileiro. O consumo desse alimento está atrelando a praticidade e a rapidez com que ele chega ate seu domicilio, trazendo uma refeição rápida e saborosa. No entanto, esse alimento altamente industrializado, alem de conter alto teor de carboidrato e sódio, é nocivo para a saúde das crianças.   Contudo não se poder negar as dificuldades de ensinar os filhos a comer alimentos saudáveis, já que a televisão se tornou uma forma potente de veicular alimentos como: sanduiches, biscoitos, sorvetes e muitos  outros como apetitosos e atraentes para o olhar infantil.   Diante do exposto, cabe aos pais controlar os alimentos que vão para os pratos dos filhos, pois o equilíbrio é o caminho a seguir. Além de uma fiscalização por parte da Anvisa, sobre os produtos destinados a criança, deixando claro na propaganda os teores de massa e açúcar, assim seria uma forma de conscientização dos pais, porque é na infancia que os individuos criam seus habitos.