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Enviada em: 31/03/2018

Com a chegada da Segunda Revolução Industrial,à busca pelo constante aperfeiçoamento de produtos e rápido desempenho industrial tornou-se evidente,logo as técnicas na indústria alimentícia,acabou gerando alimentos industrializados de fácil preparo.Ademais,o consumo desses alimentos em excesso inclusive por crianças, prejudicam a saúde,seja física no aumento dos índices da obesidade e psicológicas no convívio social,levantando a questão de como combater a obesidade infantil.              Certamente,com a acessibilidade dos equipamentos eletrônicos,como os computadores e smartphones a propaganda está presente na difusão dos alimentos industriais ricos em gorduras,sal e açúcar,levando ao telespectador infantil por meio de personagens de desenhos e filmes a ''necessidade'' do consumo imediato daquele alimento.Por conseguinte,ao comer a comida rica em calorias,há uma sensação de prazer pela criança,despertando a vontade de consumo ainda maior.Todavia,é certo de que as crianças na qual se alimentam de modo exagerado de alimentos gordurosos desenvolvem a obesidade,tornando um sério risco de serem adultos obesos colocando a saúde em alerta.                                                 Além disso,à criança com excesso de peso desenvolve não só obesidade,como também doenças respiratórias,ortopédicas e diabetes,aumentando o risco de morte.Outrossim,a saúde psicológica também é afetada por meio do ''bullying'' sofrido no colégio.De certo,esses problemas multifatoriais devem ser enfrentados,tendo inicio em casa para o combate eficaz da obesidade infantil.                                                                Assim sendo,para que haja redução na obesidade infantil é necessário em primeiro lugar,que a família da criança obesa,resgate os diálogos e busque introduzir uma dieta saudável no cardápio da família e em conjunto com a família que a escola,desenvolva palestras sobre a importância de uma alimentação saudável.No entanto,atitudes como estas tem a desenvolver um hábito alimentar infantil mais consciente no momento de colocar a comida no prato.