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Enviada em: 26/08/2019

No final do século XX, o mundo descobriu o aparecimento da clonagem, por meio da criação da ovelha Dolly. A partir desse fato, experimentos foram realizados em diversas espécies para tentar conciliar essa técnica com o benefício humano. Nesse sentido, é possível afirmar que a utilização da engenharia genética deve ser vista com cuidado, pois ameaça a saúde humana, além de prejudicar o desenvolvimento dos seres vivos usados no procedimento.         Primeiramente, o consumo de alimentos geneticamente modificados causa várias doenças à longo prazo. De acordo com o G1, os transgênicos aumentam o risco de manifestar câncer em três vezes mais na população de ratos após 3 anos. Desse modo, essas comidas podem ameaçar a integridade dos cidadãos, já que podem causar enfermos como esse. Nesse cenário, é fundamental tornar essa técnica mais sustentável para as pessoas, a fim de diminuir esses perigos.         Além disso, a utilização da recombinação gênica em organismos impacta na biodiversidade dos biomas. Segundo Charles Darwin, biólogo precursor da evolução, os seres mais adaptados a um ambiente tendem a sobreviver nele. Assim, animais com genes modificados podem extinguir outros, porque são mais resistentes as limitações do meio em que vivem. Nesse contexto, é essencial a preservação da diversidade de espécies presentes no globo terrestre.          Portanto, medidas são necessárias para minimizar o impacto gerado pela mal uso da engenharia genética. O Ministério da Ciência deve aprimorar a pesquisa relacionado com o uso da biotecnologia, por meio da criação de laboratórios específicos para experimentação que testem a eficácia do procedimento, com a presença de computador responsáveis por registrar o progresso dos estudos na área, com o objetivo de trazer maior segurança para os cidadãos. Além do mais, cabe ao Ministério do Meio Ambiente diminuir as áreas de plantação de transgênicos, por intermédio da marcação de locais limitados para esse plantio, visto que esse ministério possui papel fundamental na preservação da natureza, a fim de ampliar a biodiversidade.