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Enviada em: 20/10/2017

A fome e a desigualdade social em pleno século XXI demonstra claramente a péssima distribuição de alimentos em toda escala global. Segundo a FAO, organização da ONU, apenas em 2014 o Brasil saiu do mapa da fome.  Para o Brasil, esses dados apontam um enorme retrocesso, considerando os grandes polos de agricultura e pecuária que possuímos.  Essa problemática atinge à uma grande parcela da população, visto  que a alimentação saudável é imprescindível nos primeiros anos de vida de uma criança, se a mesma não obtiver esse direito básico, ela pode ter seu sistema imunológico prejudicado, deficit de desenvolvimento, má formação, entre outros inúmeros problemas que afetam também os adultos.  Guerras, crises, má distribuição de renda, são alguns dos fatores que contribuem para que milhares de pessoas passem fome, enquanto outras esbanjam alimentos. Esse paradigma vem sido discutido a fim de que possamos encontrar uma solução eficaz para erradicar a fome.  O projeto "Alimentação para todos", do Ministério da agricultura, tem como objetivo inibir a escassez de alimentos em todo território brasileiro de forma gradativa. Os agricultores receberão mais incentivos para cultivação de verduras e legumes sem o uso abusivo de agrotóxicos, parte da colheita será vendida a custo benefício para a regiões onde as pessoas não tem acesso à alimentação. Os produtores que conseguirem esse feito, terão descontos significativos nas compras de sementes e utensílios de produção.  Outra alternativa viável é criar um projeto de  Lei, com intuito de dar fim ao desperdício nos restaurantes, que jogam no lixo toneladas de alimentos que poderiam ser reaproveitados antes de serem inutilizados. Os estabelecimentos que não cumprirem com essa norma serão penalizados, deverão distribuir cestas básicas nas comunidades carentes.  Não podemos agir apenas se os demais países agirem, nosso país precisa emergencialmente da atenção voltada para a fome.