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Enviada em: 14/03/2018

Desde a Pré-história o homem sai em busca de alimentos para sua sobrevivência, com o passar dos anos as técnicas foram evoluindo e a alimentação que antes era voltada apenas para a subsistência passou a ser fonte de renda da economia Brasileira. Contudo, o desperdício e a distribuição irregular faz com que milhares de pessoas não tenham acesso.   Nesse contexto, há vários fatores que contribuem para o agravamento da fome no país. Dentre eles a instabilidade política que ocasiona a inflação acarretando em um aumento nos preços, além das causas naturais como, secas e inundações afetando a produção de alimentos fazendo com que pessoas com um baixo poder aquisitivo não tenham acesso a esse produtos.   Além disso, é válido salientar sobre o desperdício que acontece desdo o abastecimento do varejo até o manuseio dos consumidores. Dessa forma, além de causar prejuízos para o meio ambiente devido a decomposição em locais inadequados ocorre também prejuízos na economia. Pois, segundo o SEBRAE, o desperdício de alimentos custa ao Brasil aquase 15 bilhões de reais por ano, o que equivale a mais de 1% do PIB nacional.   Fica evidente, portanto a necessidade de mudar essa realidade. Sendo assim, a Escola por meio de aulas interdisciplinares deve ensinar desde cedo a importância do consumo consciente, a fim de minimizar as causas do desperdício. Por fim, a Mídia em parceria com os supermercados pode fazer campanhas incentivando o consumo e barateando o valor de frutas e verduras que antes eram descartadas porque não eram esteticamente bonitas com o intuito de que mais pessoas tenham acesso. Quem sabe assim, tratando suas causas e minimizando suas consequências as gerações vindouras não sofram com essa problemática.