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Enviada em: 13/04/2017

Desde as primeiras relações sociais estabelecidas pelos seres humanos, no período neolítico, a busca para ter os melhores utensílios era evidente. Hoje, os anseios por novas tecnologias fazem emergir um consumo eletrônico desenfreado, o que provoca sérios impactos ambientais. Corroborado a isso uma alimentação despreocupado, com muito desperdício, colaboram para intensificação destes problemas.       Celulares. Televisões. Notebooks. Esses equipamentos são imprescindíveis para a atua dinâmica social, no entanto, com a constante atualização tecnológica a população está consumindo cada vez mais estes produtos, o que é nocivo ao ambiente. O descarte indevido dos eletroeletrônicos  em ateros sanitários provoca a contaminação do solo por metais pesados e a poluição dos lençóis freáticos por resíduos gasosos e líquidos. Assim, estes ficam inconsumíveis e aqueles inutilizáveis para o plantio.     Outro fator tóxico ao ambiente é a alimentação despreocupada, pois para a produção de inúmeros alimentos é necessário um grande impacto ambiental. Muitos produtos comestíveis como a carne de boi e de porco para serem produzidos impactam de maneira significativa a água, haja vista que segundo a ONU (Organização das Nações Unidas) para fornecer um Quilograma (Kg) dassas carnes são necessários, respectivamente, 15.400 e 5.990 litros de água potável. Isso causa um efeito nocivo ao ser humano e ao ambiente, uma vez que cada vez menos se tem água adequada ao consumo.   É indispensável, então, que o consumo exagerado e inconsciente por parte da sociedade seja controlado. Para tal, ações cidadães como a reciclagem é fundamental, os indivíduos podem levar os antigos equipamentos às empresas produtoras ou em postos de coleta que poderiam ser disponibilizados pelas prefeitura. Já uma alimentação moderada, sem desperdícios, pela população diminuirá a produção e por consequência os impactos causados à água potável.