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Enviada em: 09/01/2019

Durante o século XIX o Brasil passa pelo processo de industrialização, com isso vários setores modificaram-se, inclusive as florestas através do desmatamento,apropriação de terras e queimadas. Desse modo, surge os incêndios nas matas brasileiras por causa da expansão da agro-indústria,ou seja, torna cada vez mais frequente o aumento dos mesmos, devido a falta de fiscalização e proteção dos biomas.      A princípio, a floresta Amazônica sofre com frequência pelo simples fato do constante crescimento da agropecuária e o plantio de soja. Dessa forma, os fazendeiros queima grandes reservas para facilitar a formação de pastos, todavia, isso é bastante prejudicial ao meio ambiente e atmosfera, pois libera CO2 (dióxido de carbono), além do mais, o solo perde os nutrientes necessários para manter a terra fértil, com isso ás áreas fica mais propensa a pragas e a perda da biodiversidade. Em contra partida, a falta de fiscalização nesses locais mostra o desinteresse do Estado em combater e punir os indivíduos que viola as leis ambientais.    O Cerrado é o mais prejudicado no território brasileiro afirma o INPE( Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais), pois cerca 27 mil focos de incêndios acontece nesse bioma. Desde a "Era Colonial" os portugueses exploravam com a retirada de matéria-prima no desejo de comercializar suas riquezas naturais, sendo assim, a extração de árvores e queimadas ocorre sucessivamente, é importante ressaltar que vários retrocessos tende-se intensificado como a extinção das espécies de animais, a inexistência de algumas plantas e a disseminação de doenças respiratórias na população.    Portanto, é preciso que o Estado crie métodos para combater os incêndios como por exemplo: a instalação de sinalizadores e alarmes em determinadas áreas,para facilitar o trabalho do corpo de bombeiros, também será de mera importância o Ministério do Meio Ambiente lançar leis rigorosas e punitiva, no intuito de promover redução de queimadas nas florestas. Além disso, é necessário que os produtores rurais contribua na preservação dos biomas, pois existem alternativas ecológicas como o uso  de máquinas que tritura o resto de pastagem em forma de adubo, outro processo que pode fortalecer  a região é a mistura  do milho e soja para nutrir  o solo. Nesse contexto, as matas podem ser preservadas e os incêndios ficaram cada vez mais escasso.