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Enviada em: 04/08/2018

Consumo venenoso              É inegável que a economia brasileira é baseada,principalmente,na exportação de produtos primários para países  europeus e asiáticos.Nesse cenário,o Brasil faz uso de agrotóxicos para controlar insetos e plantas invasoras na produção.Entretanto,atualmente,faz-se necessária uma reavaliação do uso de agrotóxicos no Brasil e no mundo diante das consequências para o meio ambiente e das intoxicações ocasionadas.             Após a Segunda Guerra Mundial,a Revolução Verde surgiu com o propósito de aumentar a produção agrícola através de pesquisas,fertilizantes e uso de maquinários.Contudo,o uso inadequado dos pesticidas podem provocar no meio ambiente:desequilíbrios biológicos e ecológicos,contaminações e degradações do solo,água e da fauna.Além disso,pesquisas divulgadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária apontam que as maças,bananas e morangos brasileiros possuem resíduos de defensivos agrícolas acima do permitido para consumo humano.        Nesse contexto,entre 1999 e 2012,o Brasil registrou 114.598 intoxicações agudas ocasionadas por agrotóxicos no país.Desse modo,os principais sintomas são dores de cabeça,tremores,indisposição e queimaduras na pele.De acordo com dados do Ministério da Saúde,a falta de equipamentos e fiscalização contribuem para contaminações diretas com o produto e  acidentes envolvendo agrotóxicos na população,principalmente, entre os trabalhadores rurais.            Portanto,o Ministério da Saúde deve registrar e denunciar os casos envolvendo agrotóxicos.Desse modo,a ANVISA poderá registrar e fiscalizar os envolvidos,aplicando multas e punições ao uso inadequado dos defensivos agrícolas.Além disso, os produtos com níveis de resíduos agrotóxicos acima do permitido devem ser retirados de comercio.Dessa forma, o Estado deve interferir e criar projetos para agilizar processos envolvidos com pesticidas,devido ao alto índice de destruição ecológica e aos danos ocasionados as vítimas de intoxicações no país.