O uso de agrotóxicos no Brasil e no mundo

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    A  utilização de agrotóxicos é um dos grandes vilões da alimentação global e especialmente no Brasil, devido suas fracas leis no que tange o assunto.O manuseamento de pesticida remete o período pós Segunda Guerra Mundial, na qual houve um grande crescimento demográfico, especialmente depois do combate, deste modo necessitando de uma maior quantidade de alimento,  sendo este  o método utilizado para que a colheita não encontre atravanco.
       Primeiramente, o emprego dessas substâncias gera alantíase de todo o ecossistema em que a lavoura está inserida, por exemplo, suscitando envenenamento do solo e dos lenções freáticos; além disso, há a intoxicação dos trabalhadores que entram em contatos todos os dias com o cenário supracitado, descortinando a nocividade desta  tática.
        Além disso, assim como há a intoxicação daqueles que manuseiam praguicidas, existem também os que ingerem alimentos sob exposição deste, constituindo crianças e idosos os mais afetados por terem organismos mais frágeis e delicados, deste  modo é possível a visualização de que a problemática extrapola o setor ambiental alcança os de saúde e social.
        Em suma,  faz-se necessário medidas que venham a amenizar a problemática,entre elas destaca-se: passeatas e baixo assinados contra realizados  própria população de modo online,por exemplo,afim de que as questão tome notoriedade na sociedade, alem disso  há ação que parte do próprio consumidor, no qual é responsável por verificar a procedência do alimento, com o objetivo de conhecer o que come, e  por último o apoio de pequenos  agricultores,no qual utilizam técnicas mais seguras, por meio de financiamentos  do Ministério da Agricultura, para que a nossa alimentação não seja um veneno