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Enviada em: 13/06/2017

Os efeitos da obesidade , no saúde pública brasileira , são inúmeros ,já que essa condição acarreta o aparecimento de diversas outras doenças.Outra consequência dessa enfermidade , que está diretamente relacionada ao estilo de vida do homem moderno , é o alto custo para o sistema de saúde brasileiro.                                                                                  Os alimentos industrializados , no século XXI , são consumidos por uma grande parcela dos brasileiros  , principalmente , aqueles que moram nos centros urbanos. Esses produtos são atrativos por vários motivos , como praticidade no preparo , além de influencias midiáticas e também por serem saborosos.Entretanto , são ricos em sódio , gorduras e açucares que aliado com o sedentarismo típico da modernidade pode corroborar para diversas doenças.Logo , toda essa conjuntura tem um grande efeito negativo na saúde pública que  precisa ser resolvido.                                                             Além disso , estimativas indicam que 10% da população brasileira está obesa , ou seja , 20 milhões de pessoas.No entanto , além da obesidade devemos considerar outras doenças que tem como causa o excesso de peso. Dentre as quais , diabete e hipertensão  que por serem crônicas torna seus portadores dependeres de medicamentos para o resto da vida.Portanto , esses números exigem uma enorme quantidade de recursos para o tratamento dos doentes , e que poderiam ser aplicados em outras áreas da saúde se a obesidade fosse evitada.                                                  Em suma , é preciso que o Estado invista na prevenção desse problema.Isso poder alcançado , principalmente , por meio da educação escolar , através de palestras de profissionais da saúde explicando os efeitos maléficos da mau alimentação e do sedentarismo. Outra forma , de redução da obesidade é a veiculação , através da mídia , de propagandas permanentes sobre os perigos da obesidade e como evitá-la.O governo também deve estipular  , que as empresas alimentícias adotem uma tabela nutricional mais fácil de ser compreendida pela população leiga , uma vez que as atuais são de difícil compreensão .