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Enviada em: 24/07/2017

No período da pré-história o ser humano tinha uma alimentação baseada em raízes, frutas e caças, provenientes do seu esforço, viviam a maior parte do tempo se deslocando em busca de comidas. Atualmente, o mundo encontra-se no imediatismo cedendo lugara a comidas instantâneas, o que gera muitos problemas de saúde, dentre eles está a obesidade.       O filósofo Hipócrates, conhecido por ser o pai da medicina, dizia que o homem era fruto daquilo que ele comia. Com a difusão da tecnologia o mercado de trabalho exige que as pessoas adquiram uma maior qualificação, e a busca por melhorias no âmbito profissional faz com que a alimentação fique em segundo plano, juntamente com as práticas de exercício físico. O transporte urbano é o principal meio de locomoção, que juntando com a má alimentação e a falta de exercícios, leva ao sedentarismo, que por conseguinte a obesidade.             Salienta-se observar que o estresse do dia a dia leva a liberação de muitos hormônios, dentre eles, o cortisol. O excesso de tecido adiposo no organismo, pode levar a inúmeras doenças, como o diabetes, que vem crescendo consideravelmente no território brasileiro, esse desencadeia outras complicações, como a hipertensão e problemas cardíacos, o que gera muitos custos para a saúde pública,  lotando hospitais, e demandando um alto custos com medicamentos, o que poderia ser evitado com uma boa alimentação.        Portanto, é importante que o governo crie estratégias para despertar a consciência da população acerca da má alimentação e suas várias consequências. Criar parcerias com pequenas e médias propriedades rurais e comercias, para a população de menor renda poder ter acesso aos alimentos necessários. E ainda as empresas e órgãos de serviços públicos, incentivarem seus funcionários a usar bicicletas e fazer caminhadas, ao menos uma vez por semana.