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Enviada em: 19/07/2017

"Acredito que à alimentação pode mudar o mundo". É o que diz a nutricionista e chef Bela Gil, fundamentando sua dieta diante de tanto desiquilíbrio nutricional. Em uma sociedade que se tornou escrava do tempo a alimentação vem sendo colocada em segundo plano e as consequências disso vem sendo mostrada nos altos índices de obesidade e no aumento considerável de comorbidades relacionadas a esse doença.     Em primeiro lugar, é necessário se analisar o sucesso de uma refeição nada benéfica. Vítima de uma aceleração do mundo moderno, a alimentação vem se resumindo a produtos industrializados e até mesmo fast-foods, não tão saudáveis e pouquíssimo nutritivos. Adaptando a ideia de modernidade líquida de Zygmunt Bauman, parece que, hoje, o prazer imediato e o pouco cuidado com o futuro têm sido prioridade na vida do indivíduo brasileiro, o que vem levando a aumento de casos de obesidade e suas comorbidades, que se transformam em sérios casos de saúde publica. Sabe-se, porém, que esse excesso de peso vem assombrando a população brasileira, e que mais da metade de sua totalidade já apresenta essa realidade segundo o ministério da saúde. No entanto, o mais preocupante são os frutos gerados por esse problema, além dos distúrbios psicológicos, como a bulimia, o sobrepeso abre caminho para a hipertensão, a diabetes entre outras consequências físicas que podem trazer resultados trágicos. Percebe-se, então, certa urgência na adoção de medidas que trabalhem esses problemas e seus efeitos.  Torna-se evidente, portanto, que o cuidado com a saúde e principalmente com a alimentação são extremamente importante. Em um contexto de reeducação alimentar, a escola tem um papel fundamental, com palestras de nutricionistas, a fim de começar a tratar o problema desde a base, com conscientização. A família e a mídia também podem trabalhar a valorização da comida saudável por meio de conversas, debates e campanhas. Só assim, pode-se afastar esse mal que assombra a saúde pública brasileira. tratando causas e minimizando efeitos, será possível enxergar a alimentação, de fato, como um ingrediente nas transformações de que a liquidez atual precisa.