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Enviada em: 25/09/2017

Durante a Segunda Guerra Mundial surge a necessidade de conservação dos alimentos e assim começa a industrialização alimentícia. Tal fato, tornou-se o estopim de uma má alimentação da sociedade, tornando a maioria dos indivíduos obesos e consequentemente grande maioria da população com doenças crônicas.             Com a industrialização a base da alimentação da população deixa de ser os alimentos retirados da natureza e passa a ser uma falsa alimentação baseada em conservantes e substâncias maléficas ao indivíduo. Logo, inicia-se um processo que vai desencadear no surgimento de uma população obesa devido à ingestão de quantidade de calorias maiores que as necessária para o ser.             Além disso, as propagandas da indústria focando nos consumidores assíduos, principalmente atingindo crianças mudam a noção de alimentar para sobreviver para o oposto, os indivíduos passam a alimentar para curar o vazio existente em si. Prova disso , seria o incentivo da mídia na alimentação com o uso de embalagens com personagens infantis preferidos pelas crianças.           É indubitável que com todo esse "incentivo " ao consumo de alimentos industrializados que hoje enganam o consumidor com escritas forjando uma alimentação saudável, a população desde a infantil até a adulta possuem problemas como diabetes e problemas cardíacos. Tal consequência, sobrecarrega o sistema de saúde que precisa bancar medicamentos como insulina e cirurgias cardiovasculares.          Portanto, a má alimentação desencadeou uma população obesa e com sérios problemas de saúde. Inicialmente , seria interessante a participação das escolas no incentivo às atividades física desde à infância, assim como a participação da família se alimentando bem dando o exemplo e ao mesmo tempo fazendo bem para si mesmo. Ou mesmo , a participação de ONG's com nutricionistas colaboradores instruindo a população no sentindo de prevenção da obesidade.