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Enviada em: 02/10/2017

Com o advento da Revolução Industrial, intensificou-se o consumo exacerbado por produtos que possuem alto índice de agrotóxicos.Hodiernamente no Brasil, por ocorrência do processo de industrialização,mais da metade da população adulta está acima do peso ideal.Nesta perspectiva,deve-se analisar como a má educação alimentar e a industrialização influenciam na problemática em questão.        Parafraseando Voltaire, educar mal um jovem é dissipar perdas e danos à sociedade. A escola tem a função de educar os jovens, porém, no Brasil, não se privilegia a educação, não investindo em conselho nutricional e atividades físicas, o principal precursor para o combate a obesidade. Percebe-se, então, que a população se preocupa apenas em consumir, preferindo não aderir regras de alimentação saudável.        Atrelada à má educação alimentar, a industrialização também contribui para o avanço da obesidade no Brasil. O uso de agrotóxicos e fertilizantes na agricultura colaboram para o processo da obesidade,todavia, o capitalismo e o avanço da tecnologia,acarretam na busca por fins lucrativos, sem a preocupação do que esses alimentos podem causar a saúde da população.Com isso,a obesidade e as doenças crônicas advindas de alimentos industrializados,só podem ser combatidas com a implantação intensiva de alimentos provenientes da agricultura familiar.        Por conseguinte, deve-se salientar que consoante ao livro “A sabedoria das multidões”, grupos realizam ações melhores juntos. É fundamental, portanto, que o Governo deve reduzir o uso de agrotóxicos e induzir alimentos agroecológicos,com o objetivo de aumentar a disponibilidade de alimentos saudáveis. Faz-se preciso, também, que a família com a função de socioeducar,incentive a prática de atividades físicas, além de,a Mídia , disseminar a importância da alimentação saudável e as consequências de sua falta. Esses são os passos decisivos para o combate á obesidade.