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Enviada em: 09/10/2019

Com a Revolução Verde, na década de 60, várias técnicas de agricultura foram desenvolvidas, possibilitando suprir as necessidades de todos. Segundo o jornal Estadão, uma pesquisa feita na UFSCar mostra que a produção de alimentos no Brasil é suficiente para todos, porém isso não acontece. Por consequência da má distribuição de alimentos, 7,2 milhões de brasileiros sofrem com a subnutrição, mas também o desperdício é um expressivo problema.       Ademais, é preciso frisar que a má distribuição de alimentos é ocasionada por diversos motivos e prejudicam muitas pessoas. Ou seja, a comida não chega a todos os lugares, por razões, como a impossibilidade de cultivo, ocasionada por fatores climáticos, entre outros, tornando-a muito cara e de difícil acesso por pessoas mais pobres. Por consequência, muitos brasileiros sofrem com a dificuldade de sustento, no 3° maior país produtor agrícola do mundo, segundo o Globo Rural.       Indubitavelmente, o desperdício de alimentos deveria ser uma atitude  criminosa; de acordo com o jornal UOL, o Brasil desperdiça até 40% da comida produzida. Em virtude de péssimas condições de transporte, armazenamento e até mesmo da ''Cultura da Fartura'', definida pelo costume de comprar muito, sem necessidade. Portanto, a irresponsabilidade causadora do esperdício começa no produtor e termina no consumidor.       Destarte, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento deve incentivar pequenos produtores, por meio financeiro, a utilizar novas técnicas de plantio, como a adubagem do solo, corrigindo acidez e outros problemas, para assim poderem produzir alimentos suficientes para consumo próprio e da região em que vivem. Outrossim, o Governo Federal, tem a obrigação de proporcionar maiores fiscalizações e aplicar multas sobre o desperdício de comida e criar políticas para revender alimentos rejeitados por sua aparência, por um menor valor, possibilitando o acesso de pessoas carentes. Dessa forma a subnutrição será resolvida no Brasil.