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Enviada em: 17/10/2019

É notório que a população brasileira semeia a cultura do consumo exacerbado.A busca pelos melhores produtos, pela fartura exorbitante faz com que milhares de mercadorias sejam desperdiçadas todos os dias. No Brasil além de adotar-se o desperdício nutricional cultiva-se a desigualdade salarial o que causa a subnutrição, a desnutrição e a insegurança alimentar.    O elevado nível de obtenção entre os brasileiros não está unido apenas ao poder de compras, mas ao estatus social. O alto grau de desgaste simboliza riqueza ou fácil poder de conquista.     A desigualdade salarial exclui os mais pobres, faz com que o poder de aquisição seja menor e que o teor de consumo alimentar seja maldotado em nutrientes. Condicionando assim a uma subnutrição que leva muitas crianças a desnutrição e a fome. Deste modo os desvalidos dispõe de uma  insegurança alimentar que fazem adotar hábitos de consumpção mais sustentáveis utilizando de sobras de refeição.Destacando que a classe social não é o que define o desperdício e sim a falta de consumo consciente.   Destarte, fica claro que não só a condição financeira aplica na distribuição de alimento nos mercados da nação,porém o acréscimo no elevado valor dos produtos.É correto afirmar que a subnutrição, a desnutrição e a insegurança alimentar é algo mais comum na classe media no Brasil, o que leva não só a consumação das sobras, como o reaproveitamento de produtos estragados ou próximo da data de validade. Entende-se, diante do exposto a extrema necessidade de ações governamentais que reduza a subnutrição e a fome no país.Leis que beneficie a classe desfavorecida a obtenção de produtos alimentares de forma mais barata, ao aconselhamento do consumo consciente, além de leis que penalize empresas ao desperdiçar alimentos. Também cabe a sociedade brasileira a união através de ações sociais como doações alimentares e doações de sobras em feiras só assim o bem estar social será garantido.