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Enviada em: 14/10/2019

Dom Hélder Câmara, importante líder religioso, já dizia que "A fome dos outros condena a civilização dos que não têm fome". Essa afirmação tem ligação no egoísmo dos que se classificam como "civilizados" em relação a triste realidade que várias pessoas sofrem com a subnutrição devido a má distribuição de alimentos. Por isso é importante questionar as causas e consequências quanto a esse impasse.     Segundo a Organização Mundial de Saúde(OMS), a subnutrição é causa indireta de cerca de 30% das mortes de crianças no mundo. Infelizmente, os países pobres são os mais afetados pela subnutrição por conta da falta de acesso a alimentos, de cidadãos despreparados e poucos recursos. Por outro lado, países desenvolvidos, como os Estados Unidos, que tem recurso, investimentos e muito capital disponível, têm 1/3(um terço) da população na obesidade, como aponta o relatório da ONU, demonstrando que há desigualdade na alimentação mundial.  Outrossim, o relatório elaborado pela Food and Agriculture Organization(FAO), mostra que os alimentos que são comprados, mais da metade vão fora, isso acontece em virtude da compra em excesso e no mal acondicionamento desses produtos, resultando em toneladas de comida que podia ser compartilhado no lixo. Por outro lado, com o crescimento populacional do mundo, futuramente, incrementará a procura por nutrição, agravando ainda mais o cenário atual, caso não mude a mentalidade das pessoas da importância da parcimônia dos alimentos.     Por conseguinte, A ONU junto com os países desenvolvidos, devem ajudar os países com maior necessidade a desenvolver sua tecnologia agrícola, com o objetivo de produzir os próprios nutrientes e ficarem independentes dos países ricos. Ademais, é necessário que todos os países estimulem as pessoas com campanhas e programas educacionais, seja por ONGs ou Nutricionistas, a reaproveitar os alimentos de forma adequada, com isso reduzirá o desperdício e mais aproveitado a comida será. Só assim para melhorarmos a nossa triste realidade.