Materiais:
Enviada em: 12/04/2017

As superbactérias são bactérias causadoras de doenças que se multiplicam no organismo de quem ela se hospeda, podendo causar infecções e outras doenças. São resistentes a vários antibióticos, principalmente aos mais comuns.      A maioria dessas bactérias, aparecem por conta de usar remédios sem necessidade ou de forma errada. No hospital é mais comum ter esse tipo de bactérias, pois, quando elas encontram um hospedeiro fraco, como exemplo idosos e crianças, elas podem levar a morte. Essas bactérias costumam se reproduzir bem rápido, prejudicando o funcionamento de um ou mais órgãos do corpo.           Um estudo britânico disse que mais de 10 milhões de pessoas devem morrer anualmente por conta dessas superbactérias até 2050. A extração de veneno está sendo usado como pesquisa para novos antibióticos. E o relatório britânico disse que desde os anos 80 são poucas novidades, pois, muitas vezes só se consegue variações dos que já existiam.     O tratamento contra a superbactéria deve ser feito no hospital com injeções de uma combinação de antibióticos, muitas vezes, de mais de vinte tipos diferentes. São aplicados diretamente na veia para combater as bactérias e evitar o surgimento de outras infecções, mas, mesmo sendo difícil de combater, existem chances de cura.    Para evitar o aparecimento das superbactérias, deve-se usar os antibióticos corretamente, é importante só tomar quando forem receitados pelo médico e pelo tempo e dose recomendados por ele, mesmo que os sintomas desapareçam antes. Esse cuidado é um dos mais importantes porque quando os sintomas começam a diminuir, as pessoas deixam de tomar o antibiótico e assim as bactérias ganham mais resistência aos medicamentos, colocando todos em risco.     Outro cuidado importante é só comprar antibióticos com receita médica, muitos já são controlados e só vendidos na quantidade certa para o tratamento e com a retenção da receita. Quando ficar curado e se for o caso, deve-se levar o resto do medicamento que sobrou para a farmácia, não jogando as embalagens no lixo, no vaso sanitário, nem na pia da cozinha para evitar a contaminação do meio ambiente, que também faz com que as bactérias se tornem mais resistentes e mais difíceis de curar.