Materiais:
Enviada em: 04/05/2018

Atualmente, observa-se através das mídias televisivas ou sociais, que o Brasil vem enfrentando diverso problemas relacionados ao desperdício de alimentos. Fatores que contribuem para essa problemática a cadeia logística, bem como o hábito do consumidor. Como primeira constatação observa-se preocupações com o desperdício de alimentos,não apenas existe como vem crescendo a cada dia, entre os quais ,emerge com maior recorrente a cadeia distribuidora.  Isso acontece, principalmente ,em virtude da infraestrutura das rodovias e armazenamento,fatores que atuam em fluxo contínuo e favorecem na formação de problemas sociais com dimensões cada vez maiores , como a fome em  pessoas em situação vulnerável e poluição do meio ambiente aumentando o gás carbono para atmosfera pelo lixo orgânico. Outro ponto que merece atenção esta relacionado às consequências geradas por esse contexto.Como efeito negativo dessa problemática está os hábitos dos consumidor ,ocorre durante o preparo das refeições e na compra  de alimentos sem planejamento. Reportagens nas mídias mostra que 10%do desperdício de alimento está em nossas casas, por não saber de que forma podemos utilizar todo o alimento e o tempo de consumo de alimentos perecível. Portanto , medidas são necessárias para combater essa problemática, o governo em conjunto com os estados devem  investir em manutenção de rodovias para minimizar o tempo de trasporte dos alimentos até o fim da cadeia,ademais o ministério da educação junto as escolas devem criar cartilhas e atividades na matriz curricular para ensinar de que maneira o desperdício prejudica o meio ambiente ,e como a mudança de comportamento de cada um pode influenciar a sociedade e a biodiversidade, produzindo uma cadeia de gerações para extinguir o desperdício de alimento.Como diz Kant"O ser humano é aquilo que a educação faz dele".