Segundo Sartre,filósofo francês o ser humano é livre e responsável.,cabe a ele escolher seu modo de agir.Logo, o desperdício de alimentos no Brasil é um fator relevante do aumento do consumismo e da f...
No século XX, com a primeira Revolução Verde, o homem aprimorou muito o sistema de cultivo e colheita de alimentos. No entanto, ainda que houvera esse aprimoramento, o desperdício de alimentos perpetu...
De acordo com o sociólogo Caio Magri " desperdício alimentar na conjuntura atual é crime de lesa-humanidade". Essa assertiva dispõe veracidade nos impactos destrutivos que a prática retratada acarreta...
Dentre os costumes cultivados da humanidade durante toda sua trajetória, dissipar alimentos, ainda na colheita, até nas refeições diárias em casa, é sem dúvidas, um dos mais marcantes. O Brasil está e...
O desperdício de alimentos está relacionado com o despreparo agroindustrial e com a irresponsabilidade dos consumidores. Logo, para solucionar problemas consequentes, como a fome, é necessário reduzir...
O Brasil é um país de grande territorialidade, tropical e possui enorme potencial no campo do agronegócio. Com isso, espera-se dele a autossuficiência para suprir a necessidade de alimentar toda a sua...
O Brasil é um país formado por seis biomas diferentes, cada qual com suas faunas e floras. Nesse sentido, é possível afirmar que há soja, vegetais e carnes disponíveis para todos os seus habitantes. I...
Com o discurso de combater a fome, a partir da década de 1960 surgiu, no Brasil, a Revolução Verde, a qual melhorou os processos agrícolas através da mecanização do campo. Em seguida, os avanços tecno...
Fim do desperdício Percebe-se, atualmente, que é muito importante inibir o desperdício de alimentos no Brasil, uma vez que, enquanto alguns estão desperdiçando, outros estão em carência to...
A partir do momento que o mundo viveu a Revolução Verde, a quantidade de alimentos produzida cresceu exponencialmente, mas junto a isso, o desperdício alimentar aumentou quase na mesma proporção. No B...
Com que fruta eu vou? Sabe-se que no brasil são desperdiçadas por ano, cerca de 26 milhões de toneladas de alimentos. Os dados são referentes a uma pesquisa realizada no ano de 2017, pela Empr...
De acordo com a teoria de Thomas Malthus no século XVIII, o Malthusianismo, o crescimento populacional seria superior à produção de alimentos, logo haveria escassez de comida. Entretanto, a atual real...
A partir do momento que o mundo viveu a Revolução Verde, a quantidade de alimentos produzida cresceu exponencialmente, mas junto a isso, o desperdício alimentar aumentou quase na mesma proporção. No B...
Desde a era colonial, a agroexportação tem papel central na economia do Brasil. Com as grandes propriedades e o emprego de tecnologia na lavoura, o país possui atualmente o terceiro maior índice de ex...
A partir do século XVIII, destacou-se uma teoria Malthusiana onde falava que a população mundial ultrapassaria a produção de alimentos causando um colapso, entretanto, provavelmente, não foi levado em...
É necessário afirmar que o desperdício de alimentos no Brasil é , lamentavelmente, grande. Segundo uma pesquisa feita pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba), em 2015, foram desperd...
Pesquisas realizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba) apontam que a quantidade de alimentos desperdiçados anualmente, são capazes de sustentar cerca de 9% de toda população b...
O Brasil é um país que historicamente não apresentou grandes guerras ou passou por momentos de miséria, devido a sua diversidade ambiental e sua extensão. Nesse sentido, a população foi construída com...
Muito se discute no país a respeito da enorme produção constante de alimentos, sobretudo o desperdício de grande parte dessa safra, que poderia alimentar muitas famílias brasileiras carentes, atualmen...
O grande desperdício de alimentos afeta economicamente o Brasil, motivo pelo qual,também, colabora para o crescimento da fome no país. A razão para isso acontecer está ligado à inconsciência do consum...
O Brasil, considerando-se a pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sobre o descarte de 40 toneladas de alimentos por dia, sofre com o problema do desperdício de comida. Dest...
No limiar do século XXI, a fome configura um dos principais problemas sociais que o Brasil deve combater. Nesse sentido, dois aspectos fazem-se relevantes: o crescente desperdício de alimentos durante...
O Brasil é um país de grande territorialidade, tropical e possui potencial no campo do agronegócio. Com isso, espera-se dele a autossuficiência para suprir a necessidade de alimentar toda a sua popula...
O Brasil, por ser uma economia emergente, baseada na venda de commodites - matéria prima com alto valor no mercado - é uma das maiores potências mundial. Desse modo, parte dos brasileiros detém um ele...
O desperdício de alimentos tem sido cada vez mais recorrente, principalmente em países desenvolvidos, sendo ele desde a produção dos alimentos até o mal uso desse pelo consumidor, causando impactos no...
A biotecnologia aplicada á agricultura é amplamente utilizada na produção de alimentos em nosso país,pois,seus benefícios como alta produtividade e redução de pragas é fundamental para suprir a cresce...
Talvez Foucalt estivesse errado: no Brasil, a vigilância do Panóptico social é falha e não resolve, suficientemente, o combate do desperdício de alimentos. O filósofo, possivelmente, estaria assustado...
Talvez Foucalt estivesse errado: no Brasil, a vigilância do Panóptico social é falha e não resolve, suficientemente, o combate do desperdício de alimentos. O filósofo, possivelmente, estaria assustado...
Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções Industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção de alimentos. Nesse ínterim, no Brasil há a problemática relacionada ao desperdício ...
O Brasil é exportador de soja e carne bovina e há, também um exuberante mercado de alimentos: carnes, hortaliças, frutas, leite e derivados. É de suma importância excluir os desperdícios para sua uti...
Menos comida na mesa: um passo para reduzir a fome O hábito de desperdício de alimentos no Brasil é preocupante. De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o país despe...
O desperdício em virtude do modo de produção agrícola A urbanização proporcionou ao homem pós-moderno um aumento na expectativa de vida, esse avanço foi causado pelo maior uso de tecnologias na prod...
Alimentação no Brasil: problema ou solução? Diante dos inúmeros problemas enfrentados pelo Brasil atualmente, é importante destacar o desperdício de alimentos, haja vista que tal situação afeta os âmb...
Em busca de uma nação saudável No que se refere ao desperdícios de alimentos no Brasil, pode-se afirmar que as industrias alimentícias brasileiras desaproveitam toneladas de produtos diariamente...
Desperdício de alimentos: um fator que envolve todo o país. O Brasil está entre os países que mais produz alimentos e também entre os países campeões em desperdiçar os mesmos. O desperdício come...
Consumo insustentável De acordo com Pablo Neruda, poeta chileno, "Você é livre para fazer suas escolhas. mas é prisioneiro das consequências". Sob tal ótica, é indubitável que o comportamento de de...
Educar para consumir Quando se discute sobre o desperdício no Brasil, observa-se que esta é uma realidade lamentável que abscinde milhões de pessoas de terem alimento em suas casas. Diante...
De acordo com a teoria populacional malthusiana, proposta no final do século XVIII, a população cresceria exponencialmente mais que a produção de alimentos, sendo assim, a fome seria uma consequência....
Alimentação responsável Um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados anualmente. No Brasil, onde a agricultura é o motor da economia e sendo o quarto maior produtor alimentício ...
A celeuma sobre a relevância de extinguir o desperdício de alimentos no Brasil vem hodiernamente tomando espaço na sociedade. Consoante, observava o ensaísta francês Joseph Joubert, o objetivo da disc...
Danos provocados pelo desperdício O ciclo de desperdício de alimentos no Brasil e assustador, inicia-se desde a colheita e termina na cozinha das residências e restaurantes do país. Dentre tanta...
Desperdício de alimentos no Brasil e a importância de sanar o problema Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o desperdício de alimentos no Brasil, chega a 40 mil ton...
O essencial está sendo desperdiçado O desperdício de alimentos não é algo recente. Os métodos de manipulação das lavouras, o sistema de logística, a estrutura dos pontos de venda e a capacitação...
Segundo Paul Watson, cofundador da fundação Geenpeace, '' inteligencia é habilidade das espécies de viver em harmonia com o meio ambiente''. Em um planeta em que as consequências negativas das ações ...
Calar-se sobre o problema não o faz sumir. A fome no Brasil, infelizmente, é uma questão que vem sido esquecida pela mídia, por consequência, pela população. Tal esquecimento não é proporcional...
Conscientização no consumo da alimentação O desenvolvimento de biotecnologias possibilitou o aumento,a durabilidade e a resistência ao ambiente de frutas,verduras e outros gêneros alimentícios;poss...
Desperdício de alimentos é um descarte de comida em alguma das etapa do caminho da produção até o consumidor. Os problemas relacionados ao transporte e a padronização do produto agravam a tal s...
A questão do desperdício de alimentos no Brasil A alimentação não tem unicamente a função de agradar ao paladar, ela é indispensável para atender às necessidades vitais do organismo. Por isso, ...
Segundo os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, combater a fome é essencial, visto que, segundo a ONU, 11% da população mundial vive com desnutrição crônica. O Brasil enfrenta esse desafio e é re...
Pensar em questões como o desperdício de alimentos no Brasil é, certamente, muito importante. No entanto, a complexa busca por soluções, e a banalização do tema não contribuem para que ocorram os tão ...
É indubitável que o desperdício de alimentos é frequente ponto de preocupações, tentativa de disseminação e aspectos inferiorizantes no Brasil. Desde a época da Revolução Verde, na qual permitiu um va...
A alimentação faz-se necessária para a manutenção da vida, pois contém todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento humano. Milhões de pessoas no Brasil sofrem com a fome, e por isso medidas...
Segundo Karl Marx, sociólogo inglês, as transformações ao longo da história ocorriam quando as contradições inerentes ao funcionamento da sociedade se tornavam insustentáveis. Partindo desse pressupos...
No século XVIII, o economista britânico Thomas Malthus difundiu a ideia de que, se não houvesse um controle populacional, haver-se-ia uma crise mundial de alimentos e, com isso, inúmeros cidadãos iria...
A principal preocupação da Teoria Malthusiana, no século XVIII, era a falta de alimentos no mundo, devido ao crescimento exponencial da população. Atualmente, sabe-se que esta teoria não se enquadra n...
"O importante não é viver, mas viver bem". De acordo com Platão, a qualidade de vida é, muitas vezes, mais considerável que a própria existência. Entretanto, é evidente que os problemas acarretados pe...
Atualmente, observa-se através das mídias televisivas ou sociais, que o Brasil vem enfrentando diverso problemas relacionados ao desperdício de alimentos. Fatores que contribuem para essa problemática...
No mini-documentário "Ilha das flores" é mostrado um grande problema vivido pelo Brasil: o desperdício exacerbado de alimentos, esse problema causa inúmeros efeitos na biodiversidade brasileira afetan...
O desperdício de alimentos no Brasil é notório, evidenciado nos lixões a céu aberto pela quantidade de restos alimentares desprezados, como também a presença de inúmeros grãos nas proximidades das rod...
Malthus viveu na época da Revolução Francesa no século XVIII é possuía uma visão bastante pessimista. Segundo o economista com o passar do tempo e o crescimento da população poderia faltar alimentos....
Durante o chamado período Paleolítico, a alimentação se baseava na habilidade de caça do indivíduo, se ele tivesse domínio da atividade o resultado seria positivo, ao contrário ele poderia passar dia...
O Brasil é um país com vocação natural para a produção de alimentos. No entanto, de acordo com estimativas da FAO, cerca de 10% da produção nacional é disperdiçada. Perde-se comida na lavoura, no tran...
Perdas Sustentáveis! Muito se tem a discutir a respeito sobre as formas de extinguir o desperdício de alimento no Brasil, já que essas são de suma importância para a sociedade. Desta forma, tor...
Cultura do desperdício. Segundo o líder pacifista Mahatma Gandhi, não é preciso entrar para a história para fazer um mundo melhor. Nessa perspectiva, ficou estabelecido pela ONU o dia mundial da alim...
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil possui 22,6% da população enfrentando algum estágio de insegurança alimentar, dado que eviden...
Em meio a pós revolução verde,que inovou máquinas e formas de plantio nos campos,o aumento da produtividade de alimentos encontra contrastes em relação ao seu desperdício.Nesse contexto,tratando-se do...
A alimentação é uma atividade vital para os seres, no qual desde o período Paleolítico os indivíduos caçavam para adquirir o próprio alimento e desenvolviam técnicas de conservação, para uma maior dur...
É de conhecimento nacional que as terras brasileiras produzem bastante alimento, capaz de acabar com a situação de miséria no Brasil. Todavia, ainda existem milhões de pessoas que praticamente não tem...
Nota-se, atualmente, no Brasil um grande número de desperdício de alimentos. Desta forma, buscar maneiras de extinguir essa atitude torna-se necessária. No entanto, a problemática estar devidamente en...
Desde a primeira grande Guerra Mundial, populações envolvidas sentiram de maneira estarrecedora a falta de alimentos básicos. Infelizmente, quando é observada a realidade brasileira, é preciso ressalt...
Muito se discute sobre a questão do desperdício de alimentos no Brasil.Afinal,comumente é retratado em diversos meios de comunicação situações como aterros sanitários extremamente cheios,além de condi...
As inovações tecnológicas na área agrícola proporcionaram ao homem ampliar a oferta alimentícia, ora escassa e trabalhosa de séculos anteriores. Contudo, no Brasil, tal benefício trouxe consigo um cre...
No Brasil são mais de 200 milhões de pessoas. Nos últimos anos, com a agricultura e as tecnologias, o número da produção de alimentos avançou. Ainda assim muitos seres humanos ainda passam fome no paí...
No documentário de "Just Eat It" os cineastas Jen e Grant exploram o problema do desperdício de alimentos no mundo, desde sua fabricação até chegar em residências, assustados com a quantidade absurda ...
A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação alerta que cerca de trinta por cento dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados. Esse desperdício é muito representativo e tra...
A revolução verde do século XX, com a introdução da tecnologia no campo, possibilitou a humanidade produzir alimentos em escala industrial. Assim, produz-se muito mais do que o necessário para suprir ...
A questão do desperdício no Brasil O desperdício no Brasil, pode ser explicado do ponto de vista consumista e logístico. Quando uma comida não é aproveitada e vai para o lixo, também se vê comutan...
Comida no lixo Um assunto que está ganhando relevância no país nos últimos anos, é a importância e os desafios de extinguir o desperdício de alimentos no Brasil. Os desafios estão relacionado...
Muitas questões importantes emergem na sociedade, entre elas o desperdício de alimentos no Brasil. A Constituição de 1988 assegurou no artigo 6, um dos direitos indispensáveis aos cidadãos, ter uma al...
Desde do Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um ser se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando o assunto é a importância de inibir o desperdício de alimentos no Br...
Segundo o filósofo Paulo Freire, se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda. Nesse contexto, quando se observa a importância de extinguir o desperdício de alim...
De acordo com dados da ONU, em 2013 o Brasil desperdiçou quase 10% das 268 milhões de toneladas de alimentos produzidos. Por isso, é urgente a adoção de medidas que visem acabar com o gasto desmedido ...
Conforme o pai da Mecânica, Isaac Newton, um corpo extenso tende a permanecer em movimento retilíneo uniforme até que uma força de direção contrária e força maior o contenha. Nesse contexto, a perpetu...
Em países desenvolvidos como o Japão,fazer promoções quando os alimentos estão se vencendo é uma prática muita comum entre os produtores rurais. No entanto,no Brasil,esse ato ainda não foi implantado,...
A Revolução Verde foi muito importante para o mundo, pois aumentou o índice da produção de alimentos, uma vez que houve a inserção da ciência e tecnologia no setor primário. Se por um lado essa revolu...
Após a Segunda Guerra Mundial a fome se tornou um problema iminente. Com isso, na década de 50 surge a Revolução Verde promovendo grande aumento na produção de alimentos através de sementes geneticame...
Em junho de 1931, em consequência da Crise econômica de 1929, que ocorreu nos estados Unidos, a qual afetou a diversos países do mundo, o governo brasileiro, a fim de minimizar os impactos causados p...
A Revolução Verde, do século XX, possibilitou o aumento da produção de alimentos em escala industrial, com a introdução do pacote de tecnologia no campo. Na atual conjuntura, é produzido, mundialmente...
“Morte Severina: que é a morte de que se morre de velhice antes dos trinta, de emboscada antes dos vinte, de fome um pouco por dia...” O fragmento do poema Morte e Vida Severina, de João Cabral de Mel...
Carolina Maria de Jesus, moradora da antiga favela do Canindé, autora da obra Quarto de Despejo, tem como um dos temas centrais do seu livro a fome, atribuindo a ela até mesmo cor, sendo a amarela cit...
De acordo com a teoria malthusiana a produção de alimentos cresceria em progressão aritmética, enquanto a população em progressão geométrica, consequentemente faltaria alimentos. Contudo, na conjuntur...
Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções Industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção de alimentos. Nesse ínterim, no Brasil há a problemática relacionada ao desperdício ...
A Constituição Brasileira, sancionada em 1988, garante que todo brasileiro tem direito a alimentação. Entretanto, passados 30 anos da promulgação desse importante compromisso nacional, a sociedade bra...
O Brasil desperdiça cerca de um 1/3 da sua produção de alimentos, segundo a ONU, Organização das Nações Unidas. Entretanto, o país está entre aqueles que fazem parte do mapa da fome, segunda a referid...
Do excedente à miséria "Ação da cidadania contra a fome, miséria e pela vida" é uma organização fundada pelo sociólogo Betinho, a qual visava à mobilização dos setores da sociedade brasileira para s...
A segurança alimentar requer mudança de ações e atitudes Em 2003, o Governo federal estabeleceu a criação do programa Fome Zero, cujo principal objetivo era o combate a fome, garantindo segurança alim...
O Brasil se encontra entre os maiores exportadores mundiais no setor agrícola, reconhecido internacionalmente como o "celeiro do mundo". De fato, é perceptível, na sociedade hodierna, que, apesar da a...
Catálise social Em seus estudos, o sociólogo alemão Max Weber defende que o processo de entendimento da realidade social seria possível por meio da interpretação das ações dos indivíduos. ...
Conforme a teoria de Thomas Malthus, a humanidade tende a uma situação caótica de falta de recursos, visto que a produção de alimentos cresce em projeção aritmética, enquanto a população cresce em pro...
Sob a perspectiva do sociólogo Zygmunt Bauman, vê-se que a modernidade líquida tem contribuído para diversos entraves sociais no mundo hodierno. Os seres humanos estão cada vez mais preocupados com os...
Consoante ao filósofo George Santayania ¨Aqueles que não conseguem entender o passado estão condenados a repeti-lo ¨, o desperdício de alimentos não é um problema atual. Desde a Revolução Francesa hou...
Com a crise de 1929, o preço do café no mercado internacional despencou, então Getúlio Vargas para resolver esse problema tomou uma medida drástica: mandou que os fazendeiros queimassem toda a sua pro...
No que se refere ao desperdício de alimentos nos âmbitos sociais, sobre senso crítico, ético e moral; ele tem se tornado cada vez maior dentro da sociedade brasileira atual. Nesse sentido, é de suma n...
De acordo com a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresce de forma aritmética e a população de forma geométrica, o que tornaria-se a causa de uma insuficiência alimentícia mundial. Entretanto...
De acordo com a Teoria Malthusiana elaborada no século XIX, a tendência no crescimento da população mundial ocorreria em progressão aritmética ,enquanto a produção de alimentos em progressão geométric...
Funcionando conforme a primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que: um corpo em movimento uniforme tende a permanecer assim, até que uma força suficiente atue sobre ele mudando seu per...
Os seres humanos, como heterótrofos, dependem da alimentação para sobreviver. Nesse sentido, visto a capacidade limitada do planeta para suprir essa necessidade - mesmo após a "Revolução Verde" que po...
O século XX, marcado pelo período entre guerras, ensinou ao homem europeu o cuidado contra o desperdício de alimentos, uma vez que o abastecimento era escasso e isso tornava a alimentação algo precios...
O domínio e desenvolvimento da agricultura e pecuária pelo ser humano, fatores primordiais para a sua evolução e complexidade do organismo social atual, são uma conquista que remonta ao Período Neolít...
No Brasil, cerca de 40 mil toneladas de comida em condições aptas para o consumo são descartadas todos os dias, revela dados da Embrapa(Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Nesse cenário, per...
A fome é um dos maiores problemas do mundo, em prol de combatê-la, a ONU possui um setor dedicado à alimentação e agricultura (FAO). Destarte, o combate ao desperdício de alimentos é uma das atribuiçõ...
O século XX, marcado pelo período entre guerras, ensinou ao homem europeu o cuidado contra o desperdício de alimentos, uma vez que o abastecimento era escasso e isso tornava a alimentação algo precios...
Desde a Revolução Industrial e, posteriormente, ao Capitalismo, o Brasil passou por diversos problemas relacionados ao desperdício de alimentos. Dessa forma, surge alguns fatores relacionados a essa p...
Com a Revolução Verde e a criação da Embrapa foi possível melhorar as técnicas agrícolas e aumentar a produção de alimentos. Entretanto, um empecilho encontrado no Brasil é o desperdício de alimentos,...
A Revolução Verde foi um conjunto de inovações tecnológicas com o intuito de melhorar as práticas agrícolas e,dessa forma,produzir mais alimento.No entanto,essa produção tem sido desperdiçada entre a ...
No Brasil, segundo o Programa Ambiental das Nações Unidas, cerca de um terço de toda comida produzida pelo sistema agrícola é perdida a cada ano. Esse quadro põe em evidência um paradoxo social: enqua...
Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção de alimentos. Nesse ínterim, no Brasil há a problemática relacionada ao desperdício ...
Na década de 70, a Revolução Verde surge como uma reposta a contratempos na produção alimentar, propondo, entre outras metas, a queda do esperdiçamento e o aumento da produtividade. Todavia, atualment...
Segundo o físico inglês Isaac Newton: “nunca haverá ação sem reação, de modo que a resultante entre essas forças não pode ser nula”. E, de modo análogo, no que tange ao desperdício de alimentos no Bra...
O Brasil é reconhecido mundialmente por ser pioneiro em produção agrícola. Entretanto, a perca de alimentos após o processo produtivo necessita ser combatida no meio social. Visto que a atual logístic...
No Mesolítico, período intermediário entre o Paleolítico e o Neolítico, o homem conseguiu dar grandes passos rumo ao avanço e à sobrevivência. Esse cenário é marcado pelo domínio do fogo e o desenvolv...
O documentário "cowspiracy " relata o descuidado com que os recurso naturais são tratados na produção de alimentos, além disso como o despedicio de alimento pode afeta drasticamente a vida humana. Ne...
De acordo com a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresces aritmeticamente e a população de geometricamente, o que tornaria-se a causa de uma insuficiência alimentícia mundial. Entretanto, o ...
O desperdício de alimentos é um dos problemas mais vigentes do século XXI. A respeito disso, sabe-se que se os índices de perdas entre os níveis de produção e de escoamento fossem contidos, conseguirí...
De acordo com a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresce aritmeticamente e a população cresce geometricamente, o que tornaria-se a causa de uma insuficiência alimentícia mundial. Entretanto,...
Os primeiros relatos das civilizações datam cerca de 6000 anos, e só foram possíveis devido ao desenvolvimento da agricultura e da escrita, na região do Mediterrâneo. Atualmente, por causa da divisão ...
Comumente, o desperdício de alimentos é relatado no Brasil como um agravante. De acordo com a FAO, 54% do desperdício de produtos alimentícios no mundo ocorre na fase inicial da produção. Isso é devid...
Segundo a Teoria Malthusiana, a qual foi elaborada por Thomas Robert Malthus, o crescimento populacional superará a oferta de alimentos, gerando fome e miséria no mundo todo. Analogamente, o desperdíc...
De acordo com um estudo realizado pela União Europeia e divulgado no "Seminário Internacional União Europeia – Brasil " em 2017, consta que na Alemanha são desperdiçados gramas de comida por domicílio...
O desperdício de alimentos é um problema mundial, que representa um desafio para todas as nações. A meta das Nações Unidas é reduzir pela metade as perdas, que hoje somam mais de 1,3 bilhão de tonelad...
No livro "procuram-se super-heróis" a autora, Bel Pesce, propõe que uma boa ação pode mudar a vida de pessoas.Esse ponto de vista torna-se incontestável quando se trata do desperdício de alimentos no ...
A Teoria Malthusiana afirmava que a população mundial crescia muito mais rápido que os alimentos, logo em poucas décadas não haveria comida para todos. Entretanto, mais de 200 anos depois, há no plane...
O livro "Jogos vorazes" relata a história de Katniss, uma garota pobre que vivia em condições deploráveis em seu distrito. Ao decorrer do livro ela vai para a capital de Panem, na qual existe comida s...
A teoria malthusiana, do século XXI, desenvolvida por Thomas Malthus, baseava-se no preceito de que a população cresceria em demasia, superando a capacidade mundial de produzir alimentos. No Brasil, a...
40.000 toneladas de alimentos são desperdiçados por dia no Brasil. É um valor exorbitante que poderia alimentar 19 milhões de pessoas. Isso é decorrente de transportes realizados de maneira inadequada...
O desperdício de alimentos é um assunto que ocorre há muitos tempos, assim como a fome, chegando a ser questionador, em ter tantos desperdícios e ao mesmo tempo tantas pessoas passando fome. Manuel Ba...
40.000 toneladas de alimentos são desperdiçados por dia no Brasil. É um valor exorbitante que poderia alimentar 19 milhões de pessoas. Isso é decorrente de transportes realizados de maneira inadequada...
Apesar do Brasil ser referência forte na produção do setor primário e possuir significativa área cultivável, sofre com os danos e impactos causados pelo desperdício de alimentos. Mais do que falhas na...
A Teoria Malthusiana foi elaborada por Thomas Robert Malthus e diz que o crescimento populacional superaria a oferta de alimentos, gerando fome e miséria no mundo todo. Todavia, ao se observar a práti...
A teoria Malthusiana, desenvolvida por Thomas Malthus, no século XVIII, defendia que a produção de alimentos seria insuficiente para atender a demanda populacional crescente. Tal premissa, no século X...
Na Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas são estabelecidos os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável que incluem a segurança de padrões de consumo e de produção sustentáveis. Essas metas são ...