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Enviada em: 26/10/2018

Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção de alimentos. Nesse ínterim, no Brasil há a problemática relacionada ao desperdício desse bem fundamental para os seres humanos, em que se evidencia na falta de conscientização da população e transporte precário.       De acordo com o padre Antônio Vieira " A educação é como moeda de ouro. Em toda parte tem valor ". Dessa maneira, a educação é indispensável para a conservação e utilização mais eficiente da comida. Visto que, 40 mil toneladas de alimentos são desperdiçados por dia, segundo a EMBRAPA. Desse modo, a população precisa entender que ao desperdiçar comida gera ônus ao meio ambiente, pois deverá gastar mais água, produtos químicos e petróleo " locomoção ".       Ademais, segundo a ONUverde, cerca de 50% dos alimentos são perdidos no manuseio e transporte. Entrementes, esse fato é potencializado pelas condiçoes de transporte, devido às precarizações. Por conseguinte, aumenta-se a probabilidade de desperdício até a mesa do consumidor.       Em suma, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Destarte, o Ministério da Educação deve promover palestras de como armazenar e evitar à perca de alimentos em qualquer âmbito - casas e restaurantes -, por meio de mídias - televisão e rádio - e escolas. Outrossim, o Ministério dos Transportes deve manutenir e construir as rotas de escoação da produção e destinação final no país, por intermédio da ampliação de verbas, a fim de extipar essa mazela da sociedade.