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Enviada em: 29/11/2018

Comumente, o desperdício de alimentos é relatado no Brasil como um agravante. De acordo com a FAO, 54% do desperdício de produtos alimentícios no mundo ocorre na fase inicial da produção. Isso é devido às más condições de locomoção, pois não são transportados de acordo com as condições necessárias. Além do mais, muitos consumidores compram produtos desnecessários e em grandes quantidades inconscientemente.       Certifica-se que o transporte de alimentos é realizado por meios rodoviários. Entretanto, muitas rodovias existentes no Brasil são consideradas irregulares e precisam de ajustes. Contudo, longas distâncias percorridas pelos produtos e inapropriadas embalagens são fatores agravantes do problema. Como reflexo disso, estes aspectos causarão a inadequação da utilização dos alimentos para o consumo.        Além do mais, há pessoas que compram produtos alimentícios sem necessidade. Uma tática muito comum é a promoção de propagandas de marketing por supermercados e centrais de distribuição. Estas abaixam o preço dos produtos, causando a compra excessiva por parte da população que deseja aproveitar do melhor preço.        Em virtude dos fatos mencionados acima, pode-se afirmar que o desperdício de alimentos no Brasil é um fato recorrente. Portanto, deve-se extinguir esse aspecto que gera vários prejuízos ambientais e econômicos. Assim, campanhas realizadas em meios de comunicação e medidas preventivas adotadas pelo Governo Federal juntamente com o auxílio de ONGs é uma solução congruente para que altere esse cenário.