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Enviada em: 12/09/2017

O Brasil, por ser uma economia emergente, baseada na venda de commodites - matéria prima com alto valor no mercado - é uma das maiores potências mundial. Desse modo, parte dos brasileiros detém um elevado poder de comprar comidas. No entanto, o desperdício de alimentos que alguns indivíduos fazem gera a desnutrição das camadas pobres, seja pelo mau transporte ou pelo desperdício nos grandes restaurantes.      Em primeiro plano, é possível destacar que o deslocamento dos alimentos deixa-o mais caro e inacessível às camadas de baixa renda. Nesse contexto, as precárias estradas brasileiras que datam, algumas, do Governo JK como sua origem, prejudicam o transporte de veículos com alimentos. Sendo assim, buracos nas rodovias e locais que ainda têm estradas de barro fazem com que caminhões percam as mercadorias no trajeto. Por essa razão, a cesta básica ficará mais cara, impossibilitando as camadas de baixa renda de comprá-la.    Em segundo plano, percebe-se que o problema vai além  da dificuldade no transporte e entra na esfera do desperdício que ocorre em alguns estabelecimentos comerciais. Nesse contexto, para o Sociólogo Durkheim, o fato social ocorria por meio de um pensamento coletivo de pensar e agir. Por esse motivo,  partes dos consumidores de restaurantes têm um comportamento padronizado de desperdiçar alimentos, uma vez que possuem elevado poder aquisitivo. Dessa forma, o que poderia ser usado para suprir a necessidades dos humildes, acaba indo para o lixo orgânico.    Fica claro, portanto, que é necessário acabar com o desperdício de alimentos. Para isso, o Governo Federal pode reformar as rodovias nacionais em parceria com empresas privadas. Isso pode ser feito por meio da utilização de GPS que irá identificar os locais mais críticos nas estradas e, por conseguinte, os caminhões vão poder trafegar tranquilamente. Ademais, as ONGs podem realizar palestras em ambientes públicos que evidenciem as quantidades de alimentos jogado fora nos restaurantes e, também, ocorra a divulgação  de dados das pessoas desnutridas no Brasil.