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Enviada em: 27/10/2018

Com a crise de 1929, o preço do café no mercado internacional despencou, então Getúlio Vargas para resolver esse problema tomou uma medida drástica: mandou que os fazendeiros queimassem toda a sua produção de café para o produto faltar no mercado e o preço subir e em troca pagou indenização aos cafeicultores. Fora da história, o desperdício de alimentos ainda é uma atitude comum, principalmente,  no transporte e nos supermercados. Logo é importante medidas para extinguir essa prática.    Em primeiro plano, é necessário atentar para o desperdício no trajeto até o mercado consumidor. Nesse sentido, de acordo com o site "G1", 40% dos produtos são danificados durante o transporte, sobretudo, porque falta agilidade. Por exemplo, nos processos de: descarregar, dar entrada no estoque e organizar para o estabelecimento, os quais podem demorar 4 dias e quando se trata de frutas e hortaliças, eles podem prejudicar a validade delas, já que, chegam ao comercio com a data de validade menor. Logo, essa atitude contribui para que 1/3 da produção seja jogadas fora, segundo a FAO ( Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura). Dessa forma, é alarmante que ainda nos dias atuais o Estado ainda não crie leis mais rígidas para evitar esse problema.    Outro ponto relevante,nessa temática, é o esperdício nos supermercados. Nessa perspectiva, de acordo com a Organização Não Governamental Banco de Alimentos, 40 mil toneladas de comidas, vão parar no lixo todos os dias e grande parte deles, são os que contêm alguma aparência estética fora do padrão, pois o consumidor pensa que está estragado e não o compra. Porém, conforme a engenheira Nathalia Inada, ela não afeta a qualidade nutricional dos alimentos, dado que, um dos motivos de  estarem nessas condições é por causa da questão climática. Diante disso, é inadmissível que esse padrão  esteja imposto na sociedade, dado que, contribui ainda mais para o desperdício.    É preciso, portanto, que a mídia aborde mais esse tema em programas midiáticos, por meio de debates com a participação de nutricionistas e nutrólogos, para que informem a população que esse alimentos fora da padronização não prejudicam à saúde das pessoas. Além, de mostrar que quando eles não são vendidos, são jogados no lixo. A fim de que, assim, as pessoas não tenham receio de comprar esses produtos nos supermercados, por terem uma aparência fora da estética convencional. Dessa maneira, é possível que o problema do desperdício de alimentos permaneça no passado brasileiro.