Materiais:
Enviada em: 28/08/2018

Em países desenvolvidos como o Japão,fazer promoções quando os alimentos estão se vencendo é uma prática muita comum entre os produtores rurais. No entanto,no Brasil,esse ato ainda não foi implantado,o que implica em problemas tais como a fome e o crescente desperdício.         Como mencionava Thomas Robert Malthus, a população estava crescendo em ritmo acelerado e a produção de alimentos não iria seguir o mesmo padrão. Todavia,a teoria Malthusiana foi colocada a baixo com o surgimento da Revolução Verde que chegou a partir da década de 60 no Brasil,o que possibilitou novas técnicas de manufatura de alimentos. Contudo,a fome ainda persiste no país devido a má administração desse recurso.          Vale ressaltar que o Brasil é um dos grandes produtores de alimentos do mundo. Porém,durante a colheita,transporte e distribuição desses alimentos pelo território,há um índice devastador de desperdício. O que aponta dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ( Embrap)  são que 40 toneladas de alimentos são desperdiçados diariamente,o que poderia suprir a necessidade de 19 milhões de habitantes.          Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse. Sendo assim, é fundamental que o Congresso descarte a lei Bom Samaritano e permita as doações de alimentos por parte dos estabelecimentos erradicando,dessa forma,a fome no Brasil e consequentemente,aumentando a expectativa de vida.Além disso, as escolas conscientizar as crianças a seguir bons exemplos ,sendo essas,capazes de mudar esse desperdício e desigualdade alimentícia enfrentados na população brasileira.