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Enviada em: 10/08/2018

No Brasil são mais de 200 milhões de pessoas. Nos últimos anos, com a agricultura e as tecnologias, o número da produção de alimentos avançou. Ainda assim muitos seres humanos ainda passam fome no país. Pode-se explicar essa situação por conta do desperdício de alimento? Quais os caminhos para diminuir esse gasto exagerado?    Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) no Brasil são desperdiçados  40 mil toneladas de alimentos por dia. Isso acontece na colheita, no armazenamento, no transporte e no consumo. Influenciando assim  ao desperdício de trabalho, água, energia, combustível e outros recursos. David Hume, um filosofo escocês, disse que o hábito é o grande guia da vida humana. Assim sendo, a população brasileira se habituou a consumir mais do que precisa, a não reaproveitar os alimentos e fazer desperdícios desnecessários.      Entretanto, o desperdício não se da somente pelas pessoas, mas também restaurantes, supermercados e lanchonetes. E ainda a lei existente que responsabiliza esses estabelecimentos por qualquer dano que o consumidor venha sofrer. Contudo, os supermercados, por exemplo, poderiam fazer promoções de alimentos que estão perto de vencer ou frutas muito maduras, caso essa lei fosse suspensa. Evitando assim mais desperdícios.    Portanto, pode-se contribuir de todas as partes para evitar exageros. Os cidadãos podem ficar atentos a datas de validade evitando o tempo curto para consumo. Dar preferencia à frutas, verduras e legumes da época diminuindo os impactos de transporte  e fazendo com que dure mais tempo sem estragar. Nas escolas poderia ser investido em palestras de conscientização de desperdício e dicas para reaproveitar ou receitas com partes dos alimentos que são descartadas. A lei mudando, permitindo que os alimentos possam ser doados à instituições desde que com aviso das condições e doados até as escolas. São ações que ajudam a criar um ciclo de consumo que gere bem estar pra todos com menos desperdícios.