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Enviada em: 16/10/2017

O desperdício em virtude do modo de produção agrícola   A urbanização proporcionou ao homem pós-moderno um aumento na expectativa de vida, esse avanço foi causado pelo maior uso de tecnologias na produção agrícola. Em paralelo, com a crescente disponibilidade de alimentos, o desperdício foi uma das mais evidentes problemáticas desse novo modelo.   O surgimento do modelo clássico de civilização com organização política, econômica e social, que passaram pelo mundo durante a história, só foram possíveis perante o domínio da agricultura na qual produziam, primeiramente, para a subsistência e com os excedentes faziam comércio com outras regiões, assim como ocorrido no Antigo Egito, Império Romano e nas Polis Grega.   A estrutura no pós-moderno apesar de obter a introdução de novas técnicas para aumentar a produtividade no campo, como a introdução de sementes geneticamente modificadas, agrotóxicos e fertilizantes, manteve-se com o mesmo intuito visto que diminuiu as taxas de mortalidade precoce e aumentou a expectativa de vida. Em contrapartida, o desperdício foi uma das manifestações mais graves da acomodação humana quanto a disponibilidade de alimentos, pois é ignorado o valor nutricional de muitos e facilmente são descartados.   É evidente a participação da agricultura na montagem das sociedades e como o modo mais eficiente de produção acarretou no desperdício. Contudo, seria necessário a criação de um programa para ser exibido nos canais de televisão pública, por parte do Governo Federal, com o objetivo de conscientização da população contra o descarte indevido dos comestíveis. O projeto contaria com elaboração de receitas e o uso de parte que do alimento que seriam eliminados certamente, além de dar dicas de como fazer compras de frutas e legumes, desta forma as pessoas estariam mais conscientes de seu consumo e dissipação ineficaz.