Desperdício de alimentos é um descarte de comida em alguma das etapa do caminho da produção até o consumidor. Os problemas relacionados ao transporte e a padronização do produto agravam a tal situação: infraestrutura dos transportes , más embalagens, consciência dos indivíduos. Todos esses fatores influenciam em intensificar na perda de produtos alimentícios, necessitando de uma interferência na conjuntura. Em primeiro lugar, é necessário analisar precaridade da cadeia produtiva de alimentos no Brasil,revelando a necessidade de uma inovações. Na reportagem da Empresa Brasil de comunicação em 2015, o Brasil tem enfrentando problemas sérios para contornar a situação do desperdício de alimentos . Na entrevista contida nessa artigo , Murilo Freire, o engenheiro agrônomo da Embrapa Indústria de Alimentos, revela que tanto produtos fora do prazo de validade quanto os fora do padrão estabelecido pela legislação do Ministério da Agricultura são descartados, sem levar em conta se ainda estão adequados para o consumo. Essa situação pode ser explicado pelo pensamento da microfísica do poder de Michel Foucault , o poder está dissolvido nas entidades da sociedade. Na medida que esses fragmentos de poder coagem os indivíduos a pensar que um produto fora do padrão não serve, eles vão descarta-lo mesmo em bom estado. Ademais, o problema na infraestrutura do transporte relacionado às distribuições de alimentos , muitas vezes, é ineficiente para evitar o desperdício. O grande problema do transporte brasileiro é a dificuldade de escoamento de qualquer produto nas estradas, que necessitam de manutenção custosas constantes. Enquanto, ferrovias, um meio de transporte com menor custo de manutenção , têm um plano secundário: extensão em menos da metade do território nacional , baixo investimento , abandono do Estado e assim por diante. Nessa situação, segundo dados da Cargill,empresa de alimentos, indica-se que aproximadamente metade dos alimentos são desperdiçados pela deficiência no caminho do transporte. Fica claro que a precaridade na logística do escoamento dos produtos e a padronização excessiva deles são fatores que agravam a situação do desperdício de alimentos no Brasil.Assim, é necessário que o Governo Federal desenvolva um programa com duas frentes com os Ministérios da Agricultura e de Transporte capaz de ampliar de ferrovias, não sobrecarregando as estradas brasileiras, de forma que o transporte se torne mais eficiente. Por fim, o primeiro órgão tem o papel de reformula os padrões sobre a comestibilidade dos alimentos com métodos mais eficazes de identificá-los ,evitando o descarte desnecessário.