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Enviada em: 18/06/2018

Durante o chamado período Paleolítico, a alimentação se baseava na habilidade de caça do indivíduo, se ele tivesse domínio da atividade  o resultado seria positivo, ao contrário ele poderia passar dias sem sem alimentar.Posteriormente, no século XXI o problema da subsistência criou uma nova face:a do despedício.Hordiernamente, o experdício se tornou um infeliz paradoxo da realidade brasileira, fazendo-se necessário a discussão das formas de extinguir essa problemática.   Antes de mais nada, deixar claro que o sistema de produção alimentícia sustenta o país é importante.Assim, a contrariedade se encontra no caminho entre a indústria e a casa do consumidor.Ademais, a FAO(Organização das Nações Unidas) indicia que 28% dos alimentos que chegam ao final da cadeia em países latino-americanos são desperdiçados.Isso se deve ,em parte, ao mal armazenamento nos meios de condução,destinados aos centros de abastecimento.Só para exemplificar, um caminhão de carne suína que não está devidamente refrigerado pode perder a carga antes mesmo de completar o destino.   Além disso,ratificar a prioridade do problema se torna claro com a importância da comida em nossas vidas,Nesse meio, tendo como público alvo os estudantes, o desempenho escolar pode ser afetado negativamente se o aluno não se alimentar antes de ir a aula.Afinal, o foco dele estará prejudicado pela fome,que também é a principal adversidade relacionada ao desperdício, visto que desnutrição mata.Dado o exposto, medidas são necessárias para solucionar o impasse.   Em síntese, é de suma importância a criação de uma forte parceria entre o Ministério dos Transportes juntamente com as tranportadoras,garantindo êxito no momento de translado das cargas,por meio de fiscalização e aplicações de multas para os carregamentos em situação irregular a caminho das distribuidoras,Afim de assegurar a qualidade dos alimentos e um direito que é humano: a alimentação.