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Enviada em: 13/10/2017

O Brasil é exportador de soja e carne bovina e há, também um exuberante  mercado de alimentos: carnes, hortaliças, frutas, leite e derivados. É de suma importância excluir os desperdícios para sua utilização. Para tanto, necessita-se de condições para evitar a sua perecibilidade e transportes eficientes até a mesa de alimentação.            Nelson Mandela dizia:"A educação e a maior arma que se pode usar para mudar o mundo". Ao conhecer as causas dos desperdícios, tornam-se possíveis soluções as soluções pontuais. O principal meio de transporte é o rodoviário caro e ineficiente, que eleva em até 30% o valor dos bens. Integrar e implantar a intermodalidade nos transportes fará com que se complementem e reduza o custo Brasil.       Os alimentos descartados diariamente no Brasil são capazes de alimentarem o povo goiano por três dias consecutivos. Os nutrientes alimentares desperdiçados se consumidos serviriam como alimentos medicamentosos revigorando a disposição e saúde emocional. Afinal, a vulnerabilidade na saúde é causada por falta ou insuficiência alimentar.  Então, as vagas requisitadas nos leitos hospitalares poderiam reduzir sua celeridade. Enfim, é de importância primordial em vários setores sociais e econômicos da Nação.         Platão defendia: "o importante não é apenas viver, mas viver bem."  E é possível com investimentos em estoques reguladores de alimentos, para efetuar o abastecimento às populações nas entressafras com preços subsidiados, se necessário. E qualificação técnica dos trabalhadores evitar perdas na colheita, armazenagem, transportes e o preparo. Palestras e cursos ministrados por ONGs, igrejas e escolas orientado as famílias de como preparar e servir a comida certa no momento adequado, consumindo produtos nas respectivas safras, quando existem ofertas e menores preços, bem como, as possíveis variações de cardápios ao longo dos meses. Na verdade,  cursos de culinária para toda a família.