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Enviada em: 07/06/2019

40.000 toneladas de alimentos são desperdiçados por dia no Brasil. É um valor exorbitante que poderia alimentar 19 milhões de pessoas. Isso é decorrente de transportes realizados de maneira inadequada, além de que a estética do produto também influencia.        Preliminarmente, transportes são negligenciados. Eles têm má gestão de horário, é corriqueiro ver que produtos são entregues em comércios muito próximos a data de vencimento, pois não é programado com o tempo estimado de viagem do local originário do produto e o de entrega. Além disso, produtos não são bem embalados e, regularmente, sofrem impactos durante a viagem, tornando-os mais aptos a estragar. Em vista dos fatos apresentados, destaca-se que é indispensável solucionar a má gestão da transportação.        Soma-se a isso o fato de a estética influenciar muito o destino de alimentos. Segundo a FAO, cerca de 30% de alimentos já são perdidos em centrais de distribuição, pois o comércio sabe que clientes consomem alimentos com a aparência mais bonita, semelhantes as de comercias de televisão. Em paralelo a isso, 10% dos alimentos são desperdiçados em casa de pessoas. Inúmeras vezes, não por estarem estragados, mas por terem uma erupção ou uma cor diferenciada do cotidiano, portanto pessoas pressupõem que o alimento não está comestível. Em face desse cenário, ressalta-se que, contemporaneamente, tem-se dado mais importância à estética do produto do que se ele realmente está bom para o consumo ou não.        Em suma, reitera-se que o transporte de alimentos no Brasil é falho e a estética é muito importante. Com o objetivo de solucionar a ineficiência de transportes de alimentos brasileiros, distribuidoras devem administrar melhor o tempo de entrega e o tempo útil do produto, além de embalar de maneira correta para que, diante de impactos não tenham-se danos muito nocivos por meio da realização de regras mais rígidas na empresa. Ademais, a fim de resolver o excesso de valor dado à estética, agentes midiáticos devem mostrar ao público quando, realmente, o produto está estragado e quando ele, apenas sofreu alguma lesão e ficou com manchas por meio de comercias, jornais, notícias, folhetos, revistas e retratar em novelas e séries. Posto isso, será notório o começo da extinção do desperdício de alimentos.