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Enviada em: 19/10/2017

Em busca de uma nação saudável      No que se refere ao desperdícios de alimentos no Brasil, pode-se afirmar que as industrias alimentícias brasileiras desaproveitam toneladas de produtos diariamente, à medida que existem minorias na sociedade, a s quais vivem nas ruas e nos lixões, sobrevivendo apenas dos restos alimentares da maioria populacional.        É certo dizer que a população brasileira vem crescendo a cada ano, de modo que a demanda por alimento no país se torna maior; entretanto, não é o suficiente para a alimentação da nação, visto que apresenta um grande problema: o desperdício inconsciente dos cidadãos e das industrias brasileiras. Nesse sentido o país apresenta um índice de 40 mil toneladas de produtos alimentícios desaproveitados por dia, o qual poderia ser usado para combater a fome no país.      De acordo com o artigo 25, da declaração de direitos humanos -estabelecida pela ONU em 1948 - o ser humano tem direito a condições de vida que mantenham a saúde, tanto da família, quanto do indivíduo, de forma que a alimentação é um dos direitos essenciais para a sobrevivência; no entanto, no Brasil existem cidadãos desabrigados, muitos moradores de lixão, que são ignorados pela sociedade, a qual desperdiça alimentos diariamente sem a consciência de seus atos.       O desaproveitamento alimentícios no país, portante, pode ser combatido através de iniciativas do governo e dos engenheiros das industrias, na criação de métodos que impeçam ao máximo, a perca de alimentos durante a fabricação do produto, a qual deve ser fiscalizada mensalmente. A mídia em consonância com as escolas deve conscientizar a sociedade sobre o desperdício, e por meio de campanhas acumular doações para as pessoas que sobrevivem em más condições de vida, dessa forma tornar a nação saudável, a partir do combate ao desperdício de alimentos no país.