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Enviada em: 21/10/2017

Alimentação no Brasil: problema ou solução? Diante dos inúmeros problemas enfrentados pelo Brasil atualmente, é importante destacar o desperdício de alimentos, haja vista que tal situação afeta os âmbitos social, econômico e, por muitas vezes, até de saúde pública. Essa problemática se evidencia não apenas pela quantidade de brasileiros em situação de fome como também pela má distribuição de comida entre o tecido social.  Segundo o portal virtual de notícias G1, mais de 7 milhões de brasileiros não têm o que comer ao final do dia, realidade alarmante, visto que isso representa uma grande parcela de cidadãos. Infelizmente, esse é o reflexo da pobreza e descaso do Governo com a saúde da população brasileira, já que uma ausência de nutrientes e vitaminas no corpo humano significa um indivíduo totalmente propenso à inúmeras doenças.  Além disso, esse cenário dramático noticiado pelo G1 é ainda mais evidente quando se estuda a relação entre o número de pessoas que vivem no Brasil e a quantia de alimentos produzidos, resultado que demonstra a ineficiência nacional quanto à divisão de comida entre a população. Isso reflete diretamente na qualidade de vida das pessoas, que, na maioria das vezes, são invisíveis para os governantes, que simplesmente ignoram esse fato tão envergonhante para um país que ostenta tantas riquezas, principalmente na agricultura.  Para que esse desafio apresentado pelo portal G1 seja superado, portanto, é imprescindível a atuação de agentes como o Governo Federal, que por meio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento deve organizar e fiscalizar o fornecimento de alimentos aos cidadãos brasileiros, por intermédio da criação de políticas públicas que garantam uma alimentação saudável e suficiente para cada brasileiro, a fim de que o dilema com a fome no país seja superado em sua totalidade.