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Enviada em: 21/10/2017

Danos provocados pelo desperdício       O ciclo de desperdício de alimentos no Brasil e assustador, inicia-se desde a colheita e termina na cozinha das residências e restaurantes do país. Dentre tantas irregularidades observadas nesse processo, destacam-se poluição do meio ambiente e a não doação desses produtos para os mais necessitados.        Sabe-se que toneladas de alimentos são jogados diariamente em lixões a céu aberto e em vias públicas, por exemplo, restos das feiras ao ar livre que são deixadas nos locais após o fim do expediente. Essas irregularidades contribuem para a aglomeração de pragas e insetos transmissores de doenças, como também, provoca o mau odor. Através da falta de responsabilidade e de compromisso com seu próprio gasto pode se notar o tamanho da desigualdade social.        Outro fator revoltante é o excessivo desperdício enquanto muitas pessoas passam fome, a ponto de dividir o ambiente e disputar a comida com urubus. Grande parte desses alimentos jogados deveria ser reaproveitada na cadeia alimentar através de doações às pessoas carentes. Poucos feirantes e quitandeiros já praticam esse ato solidário como mostra reportagem feita pelo portal Rudhe Ramos na região do ABC Paulista, feirantes garante que a sobra de frutas e legumes são doadas para asilos da região.         Conclui-se, portanto, o desperdício necessita de uma intervenção urgente. Espera-se que as escolas em parceria com a mídia promova campanhas educativas a fim de conscientizar a população sobre os graves riscos, e também incentivar o aumento das doações dessa maneira estará zelando do meio ambiente e alimentando os mais necessitados.