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Enviada em: 08/07/2018

Em meio a pós revolução verde,que inovou máquinas e formas de plantio nos campos,o aumento da produtividade de alimentos encontra contrastes em relação ao seu desperdício.Nesse contexto,tratando-se do Brasil,um país que têm suas fontes de alimentos na pequena agricultura familiar,o não aproveitamento integral desses,traz à tona a relevância de impedir o desperdício.Além disso,a vasta quantidade de indivíduos que não têm acesso ao menos uma refeição diária é outro ponto negativo.    Em primeira análise,é imprescindível perceber que a não utilização correta dos alimentos é decorrente da falta de informação quanto a nutrição e manuseio dos mesmos;uma vez que,persiste na sociedade a ideia de que frutas e verduras não atraentes aos olhos não merecem valor e devem ser descartadas.Em consequência disso,cerca de 40 mil toneladas de alimentos são desperdiçados todos os dias.     Ainda convém lembrar,que na sociedade brasileira há muitos problemas a serem sanados em relação à estrema pobreza de algumas regiões.Até 2014,o Brasil encontrava-se no mapa mundial da fome,sendo assim,a contradição entre desperdício exagerado e falta de alimento para algumas famílias,traz à tona a disparidade na distribuição alimentar ainda persistente.    Fica claro,portanto,que a extinção do desperdício de alimentos é de caráter extremamente relevante.Desse modo,cabe ao governo em conjunto com o Ministério de saúde e educação disponibilizar nutricionistas e cursos nas escolas que ensinem  a população utilizar e aproveitar corretamente os alimentos.Ademais,medidas que viabilizem a distribuição igualitária de mantimentos faz-se necessária, a fim de impossibilitar o retorno do brasil ao quadro da fome e reduzir o desperdício nacional.