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Enviada em: 20/10/2017

Desperdício de alimentos: um fator que envolve todo o país.       O Brasil está entre os países que mais produz alimentos e também entre os países campeões em desperdiçar os mesmos. O desperdício começa na colheita deste produto e percorre até o prato do consumidor tendo um único destino, o lixo. Toda essa produção é o suficiente para alimentar a população brasileira, uma teoria muito bonita,mas que não acontece na prática, segundo o IBGE sete milhões de brasileiros passam fome. Acabar com o desperdício de alimentos no Brasil é importante para uma economia, sociedade e um meio ambiente melhor.       A industrialização no Brasil ganhou força no governo de Getúlio Vargas, trazendo maquinários importantes para a expansão da agricultura. A produção ficou muito mais rápida, mas nem toda essa demanda de alimentos são consumos pois boa  parte do produto é desperdiçado antes de chegar no mercado, já que tecnologias de armazenamento e transporte não foram desenvolvidas. No final desta  o meio ambiente é o maior prejudicado, pois para o produção desse alimento é necessário recurso naturais como a água, o solo e nutrientes e além disso a emissão de gases efeito estufa.       Quando este alimento chega no mercado  muitos não são consumidos por não atender um padrão desejado pelo seu consumidor, embora continue com valores nutricionais e em bom estados infelizmente são descartados. Assim o preço desse produto aumenta deixando de ser acessível para uma parte da população que não pode mais comprar ele pelo seu valor.Isso gera uma grande desigualdade social, onde muitas podem pagar esse valor e outros não. Gerando um desiquilíbrio social e econômico, pois quando mais caro for o produto mais pessoas vão deixar de comprar.       Portanto, o desperdício de alimentos envolve o andamento do país, já que muitos recurso de vários seguimento como o econômico, social e ambiental estão envolvidos. Por isso, uma maneira possível de solucionar esse problema é a criação do projeito '' Juntos contra o desperdício'', pelo Ministério do Meio Ambiente em parceria do Governo Federal, eles investirão em tecnologias pensando no transporte e armazenamento destes produtos até os mercados que trocarão essa tecnologia  por alimentos que estão próximos ao seu vencimento. Essses alimentos serão direcionados a restaurantes populares, assim a parcela de pessoas que não conseguiriam ter uma alimentação agora terá.