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Enviada em: 22/10/2017

Conscientização no consumo da alimentação    O desenvolvimento de biotecnologias possibilitou o aumento,a durabilidade e a resistência ao ambiente de frutas,verduras e outros gêneros alimentícios;possibilitando uma maior oferta de alimentos perante ao crescente volume populacional.Atrelado a essa produção há também o desperdício de parte da produção que se inicia desde o produtor até o consumidor final.Esses aspectos demonstram que há uma falta de educação no modo de consumir do brasileiro em relação a sua alimentação.    As percas de alimentos, não só ocorrem devido ao mal manuseio,armazenamento e transporte no setor agroindustrial;mas também em feiras livres,atacados e supermercados(em especial àqueles produtos "imperfeitos esteticamente','como uma cenoura torta).Há também o aspecto cultura do brasileiro em descartar partes consideradas como menos nobres,por exemplo: cascas de batatas e talos de hortaliças,sendo que estas são fontes  nutricionais,além do exagero na compra de excedentes.       É notável diante da posição que o Brasil ocupa no setor da agroindústria mundial que há pessoas no país as quais passam fome ou carência nutricional,enquanto há outras que jogam comida no lixo.Essa falta de conscientização influi negativamente dentro da própria sociedade e na utilização do espaço geográfico.      Deve-se considerar que a falta de responsabilidade no consumo atinge de forma significante o meio ambiente,pois contribui para o aumento de número de lixões,contaminação do lençol freático pelo chorume(líquido formado pela fermentação de dejetos orgânicos),liberação de metano, um dos gases estufa, desequilibrando todo um ecossistema.     Para que haja uma reversão do quadro é necessário  investir em educação incentivando um melhor aproveitamento de alimentos em sua totalidade.Por exemplo comerciais como o "Alimente-se bem" produzido pelo canal Futura que mostrava como reaproveitar sobras e casca de alimentos.Investir em incentivos fiscais  para  produtores e redes de supermercados os quais  destinem alimentos (desprezados pelo consumidor devido a pequenas imperfeições) direcionando-os para asilos,hospitais e orfanatos públicos.Desse modo haverá um melhor aproveitamento  e   consumo consciente.