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Enviada em: 23/10/2017

A questão do desperdício de alimentos no Brasil        A alimentação não tem unicamente a função de agradar ao paladar, ela é indispensável para atender às necessidades vitais do organismo. Por isso, todos devem se alimentar, e bem. Mas grande parte dos brasileiros não se alimentam adequadamente, pois há um grande desperdício de alimentos. Se a parte desperdiçada diminuísse, seria possível alimentar mais pessoas.   No Brasil, é possível verificar dois cenários opostos: são desperdiçados 40 mil toneladas de alimentos por dia, segundo pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba), ao mesmo tempo em que 7 milhões de pessoas passam fome, conforme o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Nota-se que a quantidade de comida desperdiçada é suficiente para alimentar todos os brasileiros que não tem o que comer.   Ainda segundo a Empraba, a maior parte dos alimentos são desperdiçados durante o preparo das refeições. Outra grande causa de desperdício ocorre no transporte entre as colheitas e as centrais de abastecimento, de acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU). A partir dessas constatações é possível verificar a falta conscientização daqueles que desperdiçam. Além disso, não há qualquer medida governamental para reverter esse quadro.      Portanto, é notório que, no Brasil, há alimentos desperdiçados suficientes para alimentar a população que convive com a fome. Dessa maneira, o Governo Federal, por meio do Ministério de Desenvolvimento Social, deve abrir pontos de coletas de alimentos em todos os bairros, além de realizar, na televisão e na rádio, programas diários que conscientizem as pessoas a evitarem o desperdício e a levarem o alimento que seria desperdiçado aos pontos. Depois, esse será distribuído a quem precisa. Ademais, deve multar as empresas proporcionalmente ao quanto ela desperdiça na hora de transportar os alimentos.