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Enviada em: 10/08/2017

É necessário afirmar que o desperdício de alimentos no Brasil é , lamentavelmente, grande. Segundo uma pesquisa feita pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba), em 2015, foram desperdiçados 40 mil toneladas de comidas por dia, no preparo dos alimentos é onde mais se inutiliza parte deles. Em contraste, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2013,constatou que 7 milhões de brasileiros passavam fome. Portanto, nota-se, principalmente, a disparidade dos resultados dentro de um mesmo país, onde uns até morrem de fome e outros jogam fora alimentos.    Algumas das causas desse tipo de problema são as diferentes realidades no Brasil, pois há pessoas que nunca enfrentaram a falta e água, de comida e de energia. Assim, para alguns, conseguir alimentos é algo simples e não têm noção de quão valioso isso pode ser para outros. Além disso, os maus hábitos alimentares  e a falta de informação sobre os alimentos também são responsáveis por seu desperdício. Dessa forma, muitas pessoas não sabem o que fazer com cascas, sementes e folhas agregadas. Ademais, há desperdícios nos trajetos e na colheita devido a mecanização e rapidez que devem ser processados até chegar ao consumidor final.   Assim, é importante extinguir o desperdício de alimentos no Brasil, porque há muitas pessoas passando fome em todo mundo e deve-se valorizar algo que é tão importante nas vidas dos seres vivos.  E isso, pode ser uma das soluções para o problema da oferta de comida. Ademais, com menor demanda, menor será a necessidade de poluir com as máquinas utilizadas na agricultura, menor será o gasto com água na irrigação e menos gastos para o consumidor final. E o que,muitas vezes,será jogado no lixo pode ser aproveitado para fazer ração para animais ou até ser reaproveitado na própria casa.    Em suma, depreende-se que é preciso coibir o desperdício de comida. Para isso, é importante que o governo disponibilize cursos básicos de culinária  nas comunidades voltados a reduzir o desperdício a fim de que as pessoas aprendam a melhor formar de preparar o alimento e como reaproveitá-lo. Cabe à mídia junto à ONGs a promoção de campanhas sobre combate ao desperdício, onde mostre a fome no mundo, incentivem a compra apenas daquilo que for necessário e não por apenas estar barato. Ademais, as escolas devem realizar palestras a respeito do desperdício e introduzir uma matéria, bastante comum em escolas nos Estados Unidos,  chamada : economia doméstica, para que os alunos tenham uma noção de como manusear os alimentos e economizá-los. E os engenheiros agrônomos e trabalhadores de colheitas devem monitorar e planejar maneiras de evitar o desperdício de alimentos durante seus trabalhos. Assim, se cada um fizer sua parte menos comida irá para o lixo.