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Enviada em: 02/10/2017

Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções Industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção de alimentos. Nesse ínterim, no Brasil há a problemática relacionada ao desperdício desse bem fundamental para os seres humanos, se evidencia na falta de conscientização da população e transporte precário.        Primeiramente, de acordo com o padre Antônio Vieira " A educação é como moeda de ouro. Em toda parte tem valor". Dessa maneira, a educação é indispensável para a conversação e utilização mais eficiente da comida. Visto que, 40 mil toneladas de alimentos são desperdiçados por dia, segundo a EMBRAPA. Desse modo, a população precisa entender que ao desperdiçar comida gera ônus ao meio ambiente, pois deverá gastar mais água, produtos químicos e petróleo -locomoção-.        Ademais, segundo a ONUverde, cerca de 50% dos alimentos são desperdiçados no manuseio e transporte. Entrementes, esse fato é potencializado pelas condições de transporte - rodoviário e fluvial-, por quanto, enfrentam precarização e tempo de espera longo, nesses meios. Por conseguinte, aumenta-se a probabilidade de desperdício até a mesa do consumidor.       Fica perceptível, dessarte, que cabe ao Ministério da Educação, por meio de escolas e mídias divulgar palestras de como armazenar e evitar o desperdício de alimentos em qualquer âmbito - casa, restaurante e escola-. Outrossim, o Ministério de Transportes deve, por intermédio da ampliação das verbas destinadas a manutenção e construção de rotas de escoamento da produção no país, desse jeito, diminuirá o tempo de espera nesses modais.