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Enviada em: 21/10/2017

Desperdício de alimentos no Brasil e a importância de sanar o problema         Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o desperdício de alimentos no Brasil, chega a 40 mil toneladas por dia. O desperdício é tanto, que anualmente daria para alimentar uma cidade de aproximadamente 19 milhões de habitantes.      Essa perca de alimento começa com o transporte destes, até o momento da chegada do mesmo, á mesa dos Brasileiros. Ao serem trasportados, como exemplo: grãos, vão caindo do caminhão, por serem mal condicionados, ao longo da trajetória, até o seu destino específico, que na maioria das vezes são as empacotadoras, as feiras ou os supermercados. Além do desperdício ao trasportar esses alimentos, temos um outro que provavelmente ultrapasse esse primeiro, que é o fato de se comprar além do que necessita, causando assim, uma perca destes alimentos, através do apodrecimento, da data de validade ultrapassada, o que os torna impróprios para o consumo e o seu destino final acaba sendo o lixo.           Portanto, é necessário que os órgãos governamentais como o Ministério da Agricultura (Mapa), Anvisa ( Agência Nacional de Vigilância Sanitária), fiscalizem desde a indústria para garantir padrões de segurança e controle de qualidade sejam seguidos a risca, com Sistema de Inspeção Federal (SIF), para que todo e qualquer alimento seja trasportado apenas depois de adquirir este selo de qualidade, evitando assim a perca destes alimentos. Para que a população se conscientize é necessário que o Ministério da Agricultura e de Abastecimento juntamente com  os governantes  criem propagandas na televisão com a finalidade do consumo consciente de produtos para que não se possa desperdiça-los.