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Enviada em: 23/10/2017

O essencial está sendo desperdiçado       O desperdício de alimentos não é algo recente. Os métodos de manipulação das lavouras, o sistema de logística, a estrutura dos pontos de venda e a capacitação das pessoas que manipulam os produtos para o consumidor final não são suficientes para reduzir esse problema. Nesse sentido faz-se necessário a modernização de todo o sistema.       O Brasil encontra-se em um momento de melhoras sociais. Milhões de brasileiros saíram da situação de extrema miséria por conta dos programas implementados pelo Estado - dados do último censo do IBGE. Os ali-mentos têm chegado com mais facilidade na mesa das pessoas, porém, de acordo com pesquisa realizada pela Organização das Nações Unidas, a maior parte dos desperdícios ocorrem no momento da logística.       O desperdício pode ocorrer durante a colheita, no momento do transporte ou nas prateleiras para venda. Quando um produto aparenta não estar apto ao comércio por conta de sua aparência, o vendedor descarta-o, mesmo que não esteja estragado. Dessa forma, essa matéria que ainda poderia ser usada acaba indo para o lixo.       O recente projeto idealizado pelo prefeito Dória seria uma solução para  o desperdício de alimentos. A proposta visava aproveitar alimentos que seriam descartados para se criar um novo composto comestível e nutritivo. Nesse caso, os empresário deixariam de ter prejuízos e as famílias mais carentes teriam uma alternativa em seu cardápio. Porém a ideia deveria ter sido melhor trabalhada, informando ao povo dos benefícios da proposta.       Diante dos argumentos apresentados, conclui-se que os alimentos não  podem ser desperdiçados, uma vez que são recursos essenciais para os seres humanos. Para melhorar o quadro atual faz-se necessário o implemento do projeto Não Desperdice Alimentos, que visará um controle rigoroso dos meios de transporte de grãos pelas rodovias nacionais. Deverá ter adesão dos setores de logística, sendo necessário que se adequem à legislação para evitar o desperdício.