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Enviada em: 06/06/2017

Uma alimentação balanceada e saudável é um dos pilares para o bem-estar social. No brasil, há uma crescimento preocupante no uso de lanches rápidos, ruins para saúde, pois tem auto valor calórico e é pouco energético. A partir disso, referente a preferencia alimentar do brasileiro, o incentivo a melhoria da qualidade nutricional dela deve ser prioridade do Estado. dessa forma, haverá progressiva redução de problemas a ela relacionada.     É sabido que o aumento da população mundial exigiu uma revolução da produção alimentar que propiciou a industria bilionária de fertilizantes agrotóxicos. Com isso, iniciou o uso excessivo desse produtos na produção alimentícia e, assim, parte dos componentes químicos foram parar na refeições diárias da população. Sendo assim, esse revés pode se configurar em gasto para setores sociais como saúde e educação, pois o acumulo de substancias estranha para o corpo pode comprometer a saúdes e causar retardo do aprendizado.    Ademais, com sucesso da globalização e da revolução tecnológica que possibilitaram mudanças no estilo de vida. As pessoas passam maior tempo fora de casa e, também, acumulação tarefas diariamente, consequentemente, se valem de fast-food em lugar das refeições tradicionais. Desta maneira, o surgimento gradativo de doenças crônica elevará os gasto públicos, porque o corpo começará a apresentar problemas devido a falta de nutrientes para sua reconstrução.     Com base no que foi discutido, infere-se que conduta alimenta deve ser adequada e focada na integridade física do cidadão. Para tanto, a ANVISA ( Agencia de Vigilância Nacional de sanitária) deve intensificar as fiscalizações para com a produção, processamento e venda dos alimento., por meio de aumento do quadro de auditores e, assim, reduzir possíveis excesso de toxinas por fertilizantes na comida. Além disso, o Ministério da Educação deve introduzir para educação universal cursos que relacione alimentação, atividade física e qualidade de vida por meio das escolas.